Empat Mahasiswa ITERA Siap Berkompetisi di MTQ Mahasiswa Nasional

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali mengirimkan delegasinya dalam ajang Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) ke XVI yang diselenggarakan di Universitas Syiah Kuala (Unsiyah), Aceh 28 Juli – 4 Agustus 2019.

Pada MTQMN tahun ini, ITERA mengirimkan empat mahasiswa yang terdiri dari Wulandari Antika Putri dari Program Studi Biologi, cabang perlombaan Musabaqoh Tarthil Qur’an, Abdullah Azam (Teknik Geologi) cabang Musabaqoh Hifzhil Qur’an,  Rizki Juliansyah (Teknik Informatika) cabang Tartil Qur’an, serta Anggun Nugroho Saputro (Prodi Fisika) cabang Khotil Quran atau membuat kaligrafi. Para mahasiswa didampingi oleh satu dosen pendamping, yaitu Prio Santoso,S.Si., M.Sc.

Pelepasan Kafilah ITERA dalam MTQMN ke XVI 2019 Unsiyah, dilakukan di kampus ITERA, Jumat (26/7/2019) oleh Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si., yang mewakili Rektor ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si., menyampaikan ucapan selamat untuk para mahasiswa yang terpilih untuk mewakili ITERA di ajang MTQ mahasiswa tingkat nasional. Beliau berpesan agar para mahasiswa dapat bertanding secara sportif dan tetap menjaga nama baik almamater.

Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si., juga menyampaikan, bahwa ITERA akan selalu mendukung setiap kegiatan mahasiswa yang dapat meningkatkan kualitas diri setiap mahasiswa. Terlebih mahasiswa dapat membawa nama baik ITERA di tingkat nasional baik di bidang akademik ataupun non akademik seperti melalui berbagai unit kegiatan mahasiswaan (UKM).

“Mewakili ITERA, kami menyampaikan selamat bertanding, bawalah nama baik ITERA, dan bertandinglah dengan sportif serta tetap mengedepankan nilai-nilai Islami,” ujar Eko. [Humas]