Duta ITERA Ikuti Pogram UGOReach di UTeM Malaysia

ITERA NEWS – Mahasiswi Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Qonitah Nahda Fitriansyah, terpilih sebagai delegasi ITERA dalam program pertukaran mahasiswa yang diadakan oleh Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) Malaysia, bertajuk UTeM Global Outreach (UGOReach) 2019. Qonitah yang merupakan Duta ITERA bertolak menuju Malaysia, Minggu (28/7/2019) untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang berlangsung selama 28 Juli – 11 Agustus 2019.
Hari ini, Qonitah dijadwalkan mengikuti upacara pembukaan yang dilangsungkan di Universiti Teknikal Malaysia Melaka, bersama delegasi perguruan tinggi lain. Mahasiswi yang menyandang gelar Puteri Kebudayaan Lampung tahun 2019, itu akan mengikuti berbagai kegiatan seperti kuliah umum teknik di kampus setempat, materi kewirausahaan, hingga mengenal budaya setempat dan mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan terkenal di Malaysia.
Seluruh mahasiswa delegasi dalam program ini akan tinggal bersama penduduk setempat, sehingga mereka dapat lebih melihat dan merasakan gaya hidup masyarakat secara langsung.
Sebagai duta ITERA yang mewakili provinsi Lampung dan Indonesia, Qonitah tentu juga akan mengenalkan budaya masyarakat Lampung dan Indonesia kepada peserta lain dalam program tersebut. Selain itu, Qonitah juga akan mengikuti kegiatan mencanting batik dan menyanyam bakul dan ketupat salah satu budaya masyarakat Malaysia yang mirip dengan budaya yang ada di Indonesia.