ITERA Tuan Rumah Workshop Implementasi Pengukuran Tingkat Kesiapterapan Teknologi Kemenristekdikti

• Post category:Agenda

ITERA AGENDA. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dipilih sebagai tuan rumah penyelenggaraan workshop Implementasi Pengukuran Tingkat Kesiapterapan Teknologi (TKT) bersama para peneliti di lingkungan Perguruan tinggi dan Lembaga Pemerintah Nonkementerian (LPNK) di bawah Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti)
Workhshop yang akan digelar Kamis, 1 Agustus 2019 di Ruang GK 402, Gedung Kuliah Umum (GKU) ITERA ini akan melibatkan 3O peserta perwakilan dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Lampung, seperti ITERA, Universitas Lampung, Universitas Bandar Lampung, dan Politeknik Negeri Lampung. Selain itu akan terlibat perwakilan dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Lampung.
Adapun tujuan workshop tersebut yaitu untuk memberikan serta meningkatkan pemahaman penelitian di lingkungan Lembaga Riset dan LPNK terhadap substansi dan teknis pengukran TKT untuk kegiatan riset, sesuai dengan Permenristekdikti No. 42 Tahun 2016. [Humas]