Dukung Program Kemenpora ITERA Adakan Senam Bersama Sivitas Akademika
[:id]SENAM BERSAMA,. Para pegawai ITERA mengikuti senam bersama, di Pelatana Gedung A Kampus ITERA, Jumat (3/7/2020). Foto : Humas/ Dzaky Ardi Nugroho[:]

Dukung Program Kemenpora ITERA Adakan Senam Bersama Sivitas Akademika

ITERA NEWS. Dalam rangka mendukung program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang mendorong penerapan gaya hidup sehat, selama Pandemi Covid-19, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan senam bersama bagi seluruh sivitas akademika. Kegiatan senam bersama perdana dilaksanakan di pelataran Gedung A Kampus ITERA, Jumat, (3/7/2020), diikuti dosen dan para tenaga kependidikan ITERA.

Kegiatan senam bersama yang dikoordinir oleh Unit Pelaksana Teknis Kawasan dan K3 ITERA tersebut akan dilaksanakan secara rutin, setiap hari Jumat di minggu ke tiga, setiap bulannya. Dalam kegiatan tersebut, ratusan pegawai ITERA tampak antusias mengaikuti gerakan senam yang dipandu instruktur dan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., turut mengikuti kegiatan senam bersama dari awal hingga selesai. Kegiatan tersebut juga menjadi ajang keakraban seluruh sivitas akademika, sebelum memulai aktivitas pekerjaan di Kampus.

Sebagai informasi, sejak 8 Juni 2020 kampus ITERA telah memberlakukan tatanan normal baru (New Normal) bagi seluruh pegawai ITERA baik dosen ataupun tenaga kependidikan. Seluruh pegawai telah menjalani kegiatan secara normal di kampus, dengan mematuhi berbagai standar oprasional prosedur (SOP) New Normal yang ditetapkan oleh Badan Pembina Kehidupan Normal Baru ITERA.

Beberapa SOP diantaranya, seluruh pegawai wajib menjalani pemeriksaan suhu tubuh di gerbang utama kampus, dan diwajibkan menggunakan masker selama berkegiatan. Selain itu, para pegawai juga diminta untuk melakukan jaga jarak minimal 1 meter, hingga rutin mencuci tangan, baik dengan sabun ataupun hand sanitizer yang disediakan di setiap gedung.

Kepala UPT Kawasan dan K3 ITERA Juanda, S.E., M.M., menyebut, pelaksanaan senam bersama menjadi wujud dukungan Rektor ITERA terhadap program Kemenpora melalui surat edaran Menteri Pemuda dan Olahraga Dr. H. Zainudin Amali, S.E., M.Si. No. S.6.17.1/MENPORA/VI/2020 yang isinya menghimbau semua instansi pemerintah atau swasta untuk melakukan olahraga dengan senam bersama di setiap hari Krida (Jumat).

Selain mengadakan senam bersama, UPT K3L juga akan menggalakkan kegiatan Jumat bersih setiap hari Jum’at di minggu kedua dan minggu keempat di setiap bulan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi ajang untuk menumbuhkan rasa kecintaan pegawai terhadap kampus ITERA. [Humas]