Dukung Pencegahan Covid-19 di ITERA Plt. Bupati Lamsel Terima Penghargaan ITERA

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Pratama diberikan kepada Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto, sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lampung Selatan, dalam kunjungan silaturahmi ke Kediaman Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto di desa Way Galih Kecamatan Tanjung Bintang, Lampung Selatan, Jum’at (9/10/2020). Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto, yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lampung Selatan dianugerahi penghargaan tersebut karena dinilai berjasa dan kontribusi besar dalam percepatan Penanganan Covid-19 di Lampung Selatan pada umunya dan ITERA khususnya.

Rektor ITERA Prof. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan selain tengah menekan penyebaran covid-19, ITERA juga sudah menerapkan kebijakan-kebijakan yang mengatur tentang New Normal di lingkungan ITERA seperti kuliah dan praktikum dilaksanakan secara dalam jaringam(Daring), memakai masker dan handsanitazer serta menrapkan pola hidup sehat seperti rajin berolahraga.

Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ITERA kepada Beliau.  Ia berharap ITERA dapat  terus bersinergi bersama pemerintah Lampung Selatan dalam menangani dampak Pandemi Covi-19 di lingkungan pendidikan di Provinsi Lampung.

Selain Rektor UBL penghargaan juga dianugerahkan kepada para tokoh baik nasional ataupun lokal yang dinilai berjasa dan berkontribusi kepada ITERA. Seperti penghargaan ITERA Adi Karsa Utama dianugerahkan kepada Ketua DPD RI Ir. Lanyalla Mahmud Mattalitti, Menteri Perhubungan RI Ir. Budi Karya Sumadi dan Letnan Jenderal TNI Doni Monardo selaku Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pusat.

Sementara penghargaan ITERA Adi Karsa Madya diberikan kepada Kepala BMKG Indonesia Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, Sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, Wali Kota Bandar Lampung Drs. H. Herman HN, M.M., Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si., dan Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Karomani, M.Si., Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA. [Humas]