Dosen Teknik Lingkungan ITERA Raih Best Presenter Konferensi Internasional

ITERA NEWS. Dosen Program Studi Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Dion Awfa, S.T., M.T., Ph.D, mendapatkan penghargaan sebagai best presenter pada kegiatan konferensi internasional “The 3rd Conference on Innovation in Technology and Engineering Science 2022” yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Andalas, beberapa waktu lalu, di The ZHM Premiere Padang Hotel, Padang, Sumatera Barat.

Dion memaparkan makalah hasil penelitian dengan judul “Household Domestic Water Consumption Pattern: Insight from a Survey in Bandar Lampung, Indonesia”. Makalah ini disusun bersama dengan mahasiswa, Yulisa Putri, dan dosen lintas Prodi yaitu Mutiara Fajar, S.T., M.T., Rifka Noor Azizah, S.T., M.T., Ahmad Daudsyah Imami, S.T., M.T., Rahma Yanda, S.Si., M.Eng., Ph.D., serta Zenia F. Saraswati, S.T., M.PWK.

Selain Dion, Ahmad Daudsyah Imami, S.T., M.T., dosen Prodi Teknik Lingkungan juga ikut berpartisipasi memaparkan makalah dengan judul “Insight on The Domestic Water Consumption Pattern in Central Jakarta as a Part of Urban Water Management” yang disusun bersama mahasiswa dan dosen lintas institusi yaitu Adinda Ayu Zhafirah dan Sirin Fairus, S.TP., M.T., yang berasal dari Universitas Bakrie, serta dari ITERA yaitu Dion Awfa S.T., M.T., Ph.D, Rifka Noor Azizah, S.T., M.T., Rahma Yanda, S.Si., M.Eng., Ph.D dan Zenia F. Saraswati, S.T., M.PWK.

“Konferensi ini menjadi ajang yang baik untuk bertukar wawasan terkait riset yang sedang saya pribadi lakukan maupun update perkembangan riset-riset lainnya. Di mana sebagai peneliti kita harus terbuka dan siap untuk berkolaborasi.

“Kegiatan konferensi ini menjadi ajang yang baik untuk bertukar wawasan terkait riset yang sedang saya pribadi lakukan maupun update perkembangan riset-riset lainnya. Di mana sebagai peneliti kita harus terbuka dan siap untuk berkolaborasi. Selain itu saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada ITERA karena melalui program Hibah GBU 45 ITERA saya dapat berpartisipasi dalam kegiatan konferensi ini”, ujar Dion.

Ahmad juga menambahkan bahwa kegiatan konferensi ini menjadi kesempatan untuk memaparkan penelitian serta mendapatkan masukan dari sesama akademisi yang sebidang, sehingga menjadi hal yg penting dalam pelaksanaan penelitian. Harapannya ITERA juga mampu untuk melaksanakan konferensi dengan skala internasional sehingga dapat meningkatkan kerjasama dan kualitas dosen sebagai peneliti. (Rilis)