Dosen ITERA Dimotivasi Jadi Dosen Inspiratif

ITERA NEWS.  Dosen di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memperoleh materi pengembangan kapasitas menjadi dosen di era yang semakin modern. Materi disampaikan oleh Chair of ASEAN Qualifications Reference Fra­me­work (AQRF) Committe yang juga Dosen Institut Teknologi Bandung (ITB) Megawati Santoso, Ph.D., di aula Gedung C kampus ITERA, Kamis (12/4/2019). Lulusan University of Iowa, Amerika Serikat, itu  menyampaikan seorang dosen perlu meningkatkan kemampuan sesuai tantangan yang dihadapi. Dosen juga perlu menjadi sosok inspiratif untuk mahasiswanya, seperti dengan menunjukkan semangat mengajar di kelas, dan mampu mentransfer semangat tersebut kepada mahasiswa.

Tidak hanya itu, seorang dosen juga diminta selalu memberikan bimbingan dan penilaian secara objektif, dengan melihat kemampuan mahasiswa. Hal penting lainnya, di era teknologi yang semakin canggih dan sumber belajar yang semakin beragam, dosen juga diminta memberikan aprsiasi kepada mahasiswa yang sudah belajar secara mandiri untuk menguasai sebuah pengetahuan atau meningkatkan kemampuan yang dimiliki. [Rudi]