Dies Natalis ke-2 Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA Diminta Bangun Transportasi Sumatera

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Perkeretaapian Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar peringatan Dies natalis ke-2, di Aula Gedung C ITERA, Jumat, 18 November 2022. Dalam kegiatan tersebut, Prodi Teknik Perkeretaapian diharapkan terus berkembang menjadi program studi yang dapat memberikan sumbangsih dalam pembanguanan transportasi di Sumatera.

Peringatan dies natalis ke-2 Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., sementara Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha memberikan sambutan secara dalam jaringan. Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua JTIK ITERA Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D (Can), dosen dan juga penggagas Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA Ir. Julison Arifin, M.Sc., PhD., IPU., Koordinator Prodi Teknik Perkeretaapian Nurwanda Sari , S.T., M.T., beserta para dosen dan mahasiswa.

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, memberikan selamat kepada seluruh sivitas akademika Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA. Rektor berharap, Prodi Teknik Perkeretaapian dapat terus berkembang, menghasilkan lulusan yang kompeten dan nantinya akan membangun transportasi di Sumatera, khususnya dalam bisang perkeretaapian modern.

Sementara, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., memberikan apresiasi dan semangat kepada para mahasiswa, untuk terus berperan sesuai dengan kapasitas untuk membawa nama baik ITERA.

“Selamat atas terlaksananya acara dies natalis KE-2 Program Studi Teknik Perkeretaapian ITERA semoga apa yang dicapai oleh mahasiswa dapat terus membawa semangat inovasi untuk ITERA,” ujar Dr. Rahayu.

Kegiatan Dies natalis ke-2 Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA ditandai dengan pemotongan tumpeng, dan dilanjutkan dengan sesi sharing antarsivitas akademika. Dalam kesempatan tersebut Ketua JTIK ITERA Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D (Can), memberikan semangat kepada para mahasiswa, dan berharap mahasiswa terus meningkatkan prestasi. Sementara kepada para dosen, Arif berharap para dosen terus membangun sistem perkuliahan yang mengarah pada kemajuan perkeretaapian Sumatera, sesuai tujuan pendirian prodi.

Di akhir kegiatan, dosen yang juga salah satu pendiri Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA, Ir.Julison Arifin, M.Sc., PhD., IPU., Kembali memaparkan sejarah berdirinya Teknik Perkeretaapian ITERA kepada mahasiswa Angkatan 2020, 2021 dan 2022. Sejarah dan latarbelakang pendirian Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA menurut Julison penting disampaikan guna mengingatkan kembali perjuangan dalam pembentukan Program Studi Teknik Perkeretaapian. []

Reporter : Zukruf Sidiq