BI Beri Pemahaman Perbankan pada Mahasiswa ITERA

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar studium generale di Aula ITERA, Kamis (26/1/2017), dengan menghadirkan Deputi Direktur Bank Indonesia Perwakilan Lampung Noviarsano Manullang. Pada kegiatan yang diikuti ratusan mahasiswa ITERA itu, Noviarsano menyampaikan berbagai materi untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa ITERA terhadap dunia perbankan. “Mahasiswa sebagai agen perubahan harus memahami dunia perbankan berikut perkembangan teknologi yang menyertainya,” kata Noviarsano.
Pada kegiatan ini, Noviarsano menyampaikan materi tentang tugas dan tujuan Bank Indonesia, kebijakan Bank Indonesia, uang palsu, layanan keuangan digital, mata uang, dan isu-isu yang sempat berkembang terkait uang baru. Mahasiswa juga tampak antusias menanyakan berbagai persoalan terkait perekonomian seperti inflasi, peredaran uang, dan persoalan lainnya.