Band UKMBS ITERA Juara di Ajang Ecoband

ITERA NEWS. Mahasiswa Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung di grup band The Tornado meraih juara I pada ajang kompetisi Ecoband di Pekan Konservasi Sumber Daya Alam (PKSDA) Himpunan Mahasiswa Biologi  Universitas Lampung, akhir April lalu.

Band yang dipunggawai oleh Febryanno Herli Nugraha mahasiswa mahasiswa program studi Teknik Elektro sebagai Gitaris, Lidya Yohana (Sitem Energi) vokalis, Rio Julio Gultom (Teknik Elektro) drummer, Taufan Aditya Simanjuntak (Teknik Kelautan) Keyboard, dan M. Danny Akbar (Teknik Geofisika) basis, ini berhasil menyisihkan sepuluh grup band pesaingnya dalam kompetisi yang juga menjadi ajang kampanye konservasi lingkungan hidup pada generasi milenial.

Ketua UKMBS ITERA Muhammad Aidil menuturkan, dalam kompetisi tersebut, grup band The Tornado membawakan dua lagu yaitu lagu Busur Hujan yang dipopulerkan grup band Navicula dan Rumah Kita milik grup band legendaris Indonesia God Bless.  Selain membawakan dua tembang tersebut, personil The Tornado juga turut mengkampanyekan pentingnya anak-anak muda, khususnya mahasiswa untuk turut serta menjaga kelestarian lingkungan.

“Sebagai generasi muda, mari kita peduli dengan kelestarian alam kita, sebelum alam tidak lagi memperdulikan kita,” ujar Aidil, Kamis (2/5/2019).

Aidil menambahkan, grup band The Tornado adalah salah satu grup band yang dibentuk oleh para anggota UKMBS ITERA. Mereka menyatu karena kesamaan hobi, yakni bermain musik yang kemudian disalurkan lewat UKMBS ITERA. Selain menjadi juara dalam ajang Ecoband di PKSDA Biologi Universitas Lampung, grup band ini juga sudah beberapa kali menorehkan prestasi salah satunya menjadi juara II pada Festival Band yang digelar salah satu pusat perbelanjaan di Bandar Lampung.

Sebagai salah satu upaya meningkatkan skill bermusik, para personil grup band The Tornado biasa berlatih bersama di studio musik UKMBS ITERA, setiap Senin. Dengan berbagai fasilitas yang pendukung, mereka mengeksplor kemampuan bermusik dengan dukungan pihak kampus. “Harapannya, setiap band dari UKMBS ITERA dapat terus berprestasi dan membanggakan almamater,” pungkas Aidil. [Rudi]