200 Siswa SMAN 1 Tulang Bawang Tengah Mengenal ITERA Lewat Kunjungan Studi

ITERA NEWS. Sebanyak 200 siswa SMAN 1 Tulang Bawang Tengah, Tulang Bawang Barat mengunjungi kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa, 6 Desember 2022. Dalam kunjungan yang didampingi para dewan guru tersebut, para siswa mendapatkan pengenalan seputar kampus ITERA, hingga berbagai jalur penerimaan mahasiswa baru di ITERA. Kegiatan tersebut bertujuan sebagai pengenalan edukasi terhadap siswa dan siswi SMA N 1 Tulang Bawang Tengah terhadap fasilitas, sarana dan sistem pembelajaran yang ada di ITERA.

Kunjungan para siswa dan guru SMAN 1 Tulang Bawang Tengah, diterima oleh tim Humas ITERA. Perwakilan Humas ITERA, Desi Sonia Lilia Hadiputri, S.Kom., menyampikan sosialisasi dan mengenalkan kampus ITERA kepada para siswa diharapkan dapat menjawab rasa penasaran siswa terkait berbagai program studi dan sistem perkuliahan yang ada di ITERA. Dia juga menyampaikan semoga melalui kunjungan tersebut, para siswa semakin terpacu semangatnya untuk dapat melanjutkan kuliah di ITERA.

Pada kegiatan tersebut, Kepala SMAN 1 Tulang Bawang Tengah, Rudi Cahyono, S.Pd., menyampaikan lulusan SMAN 1 Tulang Bawang Tengah, sudah cukup banyak yang melanjutkan studi di kampus ITERA. Sehingga kunjungan ke kampus ITERA adalah untuk mengetahui lebih dalam mengenai apa saja yang ada di ITERA, seperti jurusan, sistem pembelajaran serta sarana prasana di kampus  ITERA. “Dari kunjungan ini, semoga para siswa semakin mengenal ITERA, dan apa saja yang ada ITERA, hingga bisa menjadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi,” ujar Rudi.

“Dari kunjungan ini, semoga para siswa semakin mengenal ITERA, dan apa saja yang ada ITERA, hingga bisa menjadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi”

Pada kegiatan sosialisasi yang di lakukan di Aula Gedung C, Humas ITERA Desi Sonia memberikan edukasi seputar ITERA seperti sejarah pendirian, visi misi pendidikan tinggi yang diusung, hingga berbagai jalur masuk yang dapat dipilih oleh para calon mahasiswa. Selain itu, pada sosialisasi tersebut juga turut disampaikan mengenai ragam program studi, fasilitas, sarana dan prasaran serta beasiswa yang ada di ITERA.

Salah satu siswi SMA N 1 Tulang Bawang Tengah, Jasmine Aulia menyampaikan kebahagianya saat mengunjungi ITERA. Dia mengatakan ITERA memiliki kampus yang sangat luas serta memiliki banyak fasilitas Gedung kuliah dan laboratorium yang lengkap. Selain itu Jasmine juga mengapresiasi kampus ITERA yang dinilai bersih dan asri, hingga membuat dirinya tertarik menjadikan ITERA sebagai calon kampus yang dipilih, saat melanjutkan pendidikan tinggi.

Dalam kunjungan tersebut, para siswa juga diberikan kesempatan menyampaikan berbagai pertanyaan untuk memenuhi jawaban atas rasa penasaran dari siswa SMAN 1 Tulang Bawang Tengah. Pada sesi tanya jawab tersebut, terlihat antuasias para siswa dalam bertanya hal-hal yang belum mereka ketahui seputar ITERA. []

Reporter : Habib Mustofa

Fotografer : Abdul HuseinSyah Capah