111 CPNS Dosen dan Tendik  ITERA Terima SK

ITERA NEWS. Sebanyak 111 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang lulus pada seleksi CPNS 2019 menerima surat keputusan (SK) pengangkatan CPNS. SK tersebut diserahkan oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S. di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Selasa (18/6/2019). Dari total 111 CPNS, 102 orang merupakan CPNS dosen dan 9 CPNS tenaga kependidikan (Tendik).

Dalam pengarahannya Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S. menyampaikan bahwa para dosen dan tendik yang saat ini berstatus CPNS di ITERA mengamban tiga tugas sekaligus yang merupakan tri dharma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sehingga, meski saat ini perkuliahan sedang masa libur semester, para dosen tetap harus menjalankan tugas, seperti melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat guna mendukung pengembangan institusi.

“Meski perkuliah tidak aktif tidak berarti libur, dosen tetap harus menjalankan tugas yang mendukung pengembangan institusi kampus, seperti melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat sebagaimana tri dharma perguruan tinggi,” ujar Prof Sukrasno.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Sukrasno juga meminta para dosen dan tenaga kependidikan yang telah menerima SK CPNS tidak puas untuk terus meningkatkan kapasitas diri. Para tenaga dosen dan tendik didorong untuk memanfaatkan peluang-peluang melanjutkan studi melalui program beasiswa baik yang disediakan oleh ITERA ataupun pihak lain. Bagi para tenaga dosen, Prof. Sukrasno mendorong agar mereka bisa segera menempuh pendidikan S3 di perguruan tinggi di luar negeri, sebagaimana program percepatan ITERA untuk menambah jumlah dosen bergelar doktor.

Selain itu, sebagai langkah untuk meningkatkan kapasitas dan dalam rangka mempromosikan ITERA di masyarakat, para dosen juga diminta melakukan program-program penelitian dan pengabdian masyarakat sesuai dengan bidang keahlian yang dimiliki.

“Para dosen diharapkan giat melakukan penelitian dan melakukan publikasi jurnal ilmiah untuk mendukung percepatan ITERA meningkatkan jumlah guru besar,” ujar Porf. Sukrasno.

Usai memberikan pengarahan, Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S. secara langsung menyerahkan SK kepada masing-masing CPNS dosen dan tendik ITERA. [Rudi]