SMA IT Permata Bunda Kunjungan Edukasi ke ITERA

ITERA NEWS. SMA IT Permata Bunda, Bandar Lampung melakukan kunjungan edukasi ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA) pada Rabu, 16 November 2022. Kunjungan yang diterima di Aula gedung C Kampus ITERA tersebut dilakukan dalam rangka pengenalan lingkungkan kampus ITERA dan sarana edukasi sekolah bagi siswa untuk melanjutkan kuliah sesuai jurusan. Selain mendapatkan pemaparan seputar ITERA, para siswa juga diajak mengetahui secara langsung pengelolaan Kebun Raya ITERA, hingga belajar astronomi di Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL).

Dalam sambutannya,  perwakilan Hubungan Masyarakat (Humas) ITERA, Desi Sonia berharap dari kegiatan tersebut dapat menjawab rasa penasaran dari siswa mengenai ITERA. Selain itu, Desi juga berharap agar siswa SMA IT Permata Bunda dapat menjadi bagian mahasiswa dari ITERA pada penerimaan mahasiswa baru selanjutnya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Kepala Sekolah SMA IT Permata Bunda, Eni Fitriyani menyampaikan maksud tujuannya berkunjung ke ITERA yang diantaranya untuk mengetahui lebih dalam tentang Kampus ITERA seperti jurusan, sistem pembelajaran serta sarana prasana di kampus  ITERA. Eni juga mengharapkan terdapat siswa dari sekolahnya yang dapat melanjutkan pendidikan di kampus ITERA.

Pada sesi pemaparan, Perwakilan Humas, Desi menjelaskan seputar sejarah pendirian ITERA, Fasilitas, serta jurusan dan program studi yang ada di ITERA. Desi  juga menyampaikan terdapat program studi yang hanya ada di kampus ITERA yang dibentuk  untuk memenuhi kebutuhan  Engineer di Pulau Sumatera.

“Jurusan dan Program Studi di ITERA dibentuk  sesuaikan dengan kebutuhan Engineer di Pulau Sumatera”. Tutur Desi

Dalam kegiatan tersebut juga di isi materi oleh Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL). Dosen Program Studi Sains Atmosfer Keplanetan ITERA, Zayn menjelaskan bahwa OAIL ITERA memiliki beberapa jenis teleskop dalam menunjang riset dan pengamatan langit. Dalam kesempatan tersebut, Zayn juga  memberikan edukasi pengenalan matahari sebagai bintang terdekat dari Bumi yang dilanjutkan dengan pengamatan langsung oleh siswa menggunakan teleskop OAIL.

Reporter : Habib Mustofa

Fotografer : Haviz Alfa Prayogha