Wali Kota Bandar Lampung Tinjau Pembangunan Gedung F ITERA

ITERA NEWS. Wali Kota Bandar Lampung Drs. Herman H.N., M.M. didampingi  Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Pd.D., meninjau pembangunan Gedung F Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, Jumat (30/8/2019).

Wali Kota Bandar Lampung Drs. Herman H.N., M.M. menyampaikan, bantuan pembangunan gedung perkuliahan tersebut merupakan komitmen Pemkot Bandar Lampung dalam mendukung pengembangan kampus ITERA. Wali Kota juga mengajak pihak-pihak lain, baik pemerintah ataupun swasta turut serta mendukung pembangunan kampus ITERA.

“Kami ingin bagaimana supaya ITERA ini menjadi kampus yang terkenal di Indonesia, karena ITERA termasuk kampus teknologi nomor tiga setelah ITB, dan ITS. Ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung, dan Pemkot Bandar Lampung berkomitmen membantu pembangunan ITERA,”ujar Wali Kota.

“Kami ingin bagaimana supaya ITERA ini menjadi kampus yang terkenal di Indonesia, karena ITERA termasuk kampus teknologi nomor tiga setelah ITB, dan ITS. Ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung.”

Selain membangun gedung F yang sudah berjalan hingga 60% , Pemkot Bandar Lampung sebelumnya juga membantu ITERA dengan membangun gedung E atau Gedung Bandar Lampung yang digunakan untuk perkuliahan mahasiswa serta Gedung Poliklinik ITERA. Pemkot Bandar Lampung juga membantu bibit pohon yang ditanam di kawasan Kampus ITERA, dan menebar 50 ribu bibit ikan di embung ITERA.

Jumlah Mahasiswa Meningkat

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., berterima kasih dan mengapresiasi Wali Kota Bandar Lampung, yang selama ini, mendukung pengembangan dan pembangunan kampus ITERA. Rektor menyebut, ITERA terus berkembang, ditandai dengan jumlah mahasiswa ITERA yang terus meningkat. Sehingga penambahan gedung perkuliahan dan fasilitas lainnya juga diperlukan. Saat ini, jumlah mahasiswa ITERA sudah mencapai sekitar sekitar 9.000 mahasiswa, dan diproyeksikan pada 2039 jumlah mahasiswa ITERA mencapai 65.000 mahasiswa.

Rektor menambahkan, selain pembangunan gedung perkulihan, ITERA juga melakukan pembangunan asrama khusus mahasiswa. ITERA menargetkan pembangunan 11 asrama, dari 4 asrama yang saat ini telah ada dan beroperasi. Tahun ini, ITERA akan kembali membangun tiga asrama, yaitu satu bantuan dari BUMN dan 2 asrama bantuan pemerintah Provinsi Lampung.  ‘’Ini adalah bagian dari program ITERA untuk ikut membangun karakter mahasiswa, dengan menempatkan mahasiswa baru di asrama khusus yang kami bina,”ujar Rektor. [Humas]