Wali Kota Bandar Lampung Isi Kuliah Umum di Kampus ITERA

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kuliah umum atau studium generale dengan menghadirkan Wali Kota Bandar Lampung Herman H.N. di Kampus ITERA, Kamis (2/2/2017). Pada kegiatan ini, Wali Kota menyampaikan berbagai informasi tentang perkembangan pembangunan di Kota Bandar Lampung.
Menurut Wali Kota, Pemkot Bandar Lampung menjadikan pendidikan sebagai salah satu prioritas pembangunan. Pemkot, ujar dia, berkomitmen untuk membuka seluas-luasnya kesempatan bagi masyarakat Bandar Lampung untuk menikmati fasilitas pendidikan, salah satunya dengan beasiswa kepada siswa dan mahasiswa kurang mampu. Seperti pada tahun akademik 2016/2017, Pemkot Bandar Lampung menyiapkan beasiswa untuk 200 mahasiswa Bandar Lampung yang kurang mampu untuk berkuliah di ITERA melalui program Bina Lingkungan. Selain itu, Pemkot juga siap membangunkan satu unit gedung perkuliahan senilai Rp30 miliar.
Pada kuliah umum tersebut, Wali Kota juga memberikan motivasi kepada mahasiswa ITERA untuk bersemangat meraih mimpi. “Saya dulu bekerja di Biro Keuangan Pemprov Lampung dari pegawai biasa. Sekarang Alhamdulillah saya bisa jadi Wali Kota. Jadi adik-adik sekalian, kita harus bersemangat dalam belajar dan berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai cita-cita kita,” ujar Wali Kota disambut tepuk tangan para mahasiswa.
Sementara itu, selain memberikan kuliah umum, Wali Kota juga menyempatkan diri meninjau pembangunan embung ITERA. Wali Kota menyatakan apresiasinya pada pembangunan ITERA yang cukup pesat dan siap mendukung penghijauan di ITERA dengan memberikan bantuan pohon, dan memberikan bantuan benih ikan untuk ditebar di embung. “Masjid raya ITERA juga nanti akan kita bantu,” tegasnya.
Menanggapi bantuan ini, Rektor ITERA Ofyar Z. Tamin menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap kepedulian Wali Kota Bandar Lampung terhadap dunia pendidikan, khususnya ITERA. Saat ini, ujar Rektor, ITERA memang membutuhkan bantuan dan dukungan dari berbagai pihak guna mempercepat pembangunan. “Gedung dari Wali Kota nantinya akan digunakan sebagai Gedung Pusat Inkubator. Namun sebelumnya akan dipergunakan dulu untuk perkuliahan mahasiswa angkatan 2017. Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini,” ujar Rektor.