UKM Taekwondo ITERA Borong Prestasi di Ajang Begawi Taekwondo

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Taekwondo Mahasiswa ITERA borong prestasi dalam ajang kejuaraan tahunan taekwondo se Provinsi Lampung, Begawi Taekwondo yang diadakan di Gedung Sumpah Pemuda, PKOR Way Halim, Bandar Lampung, 13-14 November 2019. Tim Taekwondo ITERA berhasil membawa pulang 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu.

Medali emas diraih oleh Nurachman Habib, mahasiswa Prodi Teknik Industri yang berhasil meraih juara 1 nomor Poomsae kategori kelompok umur (KU) PA. Sementara dua medali perak diraih oleh Akmal Afif Kennedi (Teknik Mesin) yang menjadi juara 2 pada nomor Kyorugi Senior Under 58 kg PA, serta Mela Rosalia (Teknik Kimia)  juara 2 pada nomor Kyorugi Under 59 kg PI.

Prestasi lain yang diperoleh tim UKM Taekwondo ITERA yaitu juara 3 pada nomor Kyorugi Under 59 kg PA yang diraih oleh Saiful Anam (Teknik Sipil 18), juara 3 Kyorugi Junior Under 51 kg PA diraih oleh  Fariz Arbi (Teknik Mesin), serta Radevan Agandhi (Teknik Kimia) sebagai peserta nomor Kyorugi Junior under 48 kg PA.

Dalam ajang Begawi Taekwondo 2019, para atlet UKM Taekwondo ITERA bertanding bersama sekitar 600 atlet taekwondo se Provinsi Lampung. [Humas]