Tujuh Mahasiswa ITERA Bersaing dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi

ITERA NEWS. Sebanyak tujuh mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dari berbagai program studi bersaing dalam pemilihan mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2020 tingkat ITERA. Ke tujuh mahasiswa tersebut yaitu M. Rofif Nurfaizi (Kimia), Aril Fachri Nurdiansah (Teknik Telekomunikasi), Chantika Dwi Novita (Teknik Geomatika), M. Fatih Fakhirin (Teknik Geomatika), M. Dzikry Azhari (Teknik Mesin), Andree Fajar Pratama (Teknik Elektro), dan Mega Muli Utami (Perencanaan Wilayah dan Kota).

Kepala Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan ITERA Msy. Lies Andriani, S.H., M.H. menyampaikan, pemilihan mahasiswa berprestasi ITERA adalah agenda rutin tahunan yang dilakukan untuk menjaring satu mahasiswa yang akan mewakili ITERA dalam ajang mahasiswa berprestasi tingkat nasional. Adapun kriteria yang harus dipenuhi finalis pemilihan mahasiswa berprestasi yaitu minimal memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,00, serta memiliki prestasi baik akademik ataupun nonakademik, dan menulis karya tulis ilmiah.

Pada tahap seleksi yang diadakan Senin (8/6/2020) secara dalam jaringan ke tujuh mahasiswa melakukan presentasi tentang karya tulis ilmiah yang dibuat di hadapan tim dosen. Tim dosen yang menyeleksi terdiri dari Nike Dwi Grevika Drantantiyas, S.Si., M.T., Muhammad Abi Berkah Nadi, S.T., M.T., Nurmalisa Lisdayana, S.TP., M.Si, Harits Setyawan, S.Pd., M.Pd., Dwi Cahyani, S.TP., M.Sc., Hesti Ayuningtyas Pangastuti, S.T.P., M.Sc., PG Wisnu Wijaya, S.Sn., M.Sn. dan dan tenaga konseling ITERA Eliza Dianasari, S.Psi.

“Dalam situasi pandemic Covid-19 ini, seleksi mahasiswa berprestasi ITERA dilakukan secara online oleh tim dosen. Dalam proses penyeleksian tersebut, peserta mempresentasikan gagasan yangtelah dituangkan dalam karya tulis ilmiah.”

“Dalam situasi pandemic Covid-19 ini, seleksi mahasiswa berprestasi ITERA dilakukan secara online oleh tim dosen. Dalam proses penyeleksian tersebut, peserta mempresentasikan gagasan yangtelah dituangkan dalam karya tulis ilmiah,”ujar Msy. Lies Andriani.

Adanya pemilihan mahasiswa berprestasi ini diharapkan selain menjaring mahasiswa ITERA untuk menjadi duta di tingkat nasional juga diharapkan mendorong mahasiswa untuk menjadi individu yang kreatif, inovatif, dan berkarakter. Nantinya dari tujuh finalis akan dipilih tiga mahasiswa berprestasi tingkat ITERA, dan juara 1 mahasiswa berprestasi ITERA akan mewakili ITERA di pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat nasional. [Humas]