Tingkatkan Kemampuan Manajemen Organisasi, Mahasiswa ITERA Ikuti LKMM TM Wilayah Lampung

ITERA NEWS. Dalam rangka mendukung pengembangan kemampuan manajemen organisasi mahasiswa, sejumlah mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengikuti Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM TM) Wilayah Lampung tahun 2023, yang diadakan Lembaga Kemahasiswaan Lampung di bawah naungan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemdikbudristek. Kegiatan yang diikuti sekitar 30 peserta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Lampung tersebut diadakan di Hotel Novotel, Bandar Lampung, 10 – 12 Agustus 2023.

Dalam pelatihan tersebut, mahasiswa mengikuti serangkaian acara pembukaan, materi, dan diskusi yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan manajemen organisasi, komunikasi, serta kepemimpinan. ITERA mengirimkan enam delegasi untuk menjadi perwakilan dalam kegiatan tersebut, yaitu Nada Afra Kamila (Matematika), Alsi Yudha Ikhwany (Teknik Lingkungan), Kenneth Daniel Adrian Gultom (Teknik Elektro), Muhammad Alfito (Teknik Telekomunikasi), Arjuna Bahran Karani (Teknik Biomedis) dan Zerinda Grissella Marva (Teknik Sistem Energi).

Dalam kegiatan tersebut, Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Dr. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T., menyampaikan harapan agar kegiatan tersebut dapat memberikan kontribusi positif, mengasah kemampuan mahasiswa dalam berbagai aspek kehidupan. Ia juga menyampaikan untuk terus menyemarakkan semangat kolaborasi menuju Indonesia Emas 2045.

Sementara Anggota Komisi X DPR RI, Dr. H. Muhammad Kadafi, S.H.,M.H., menekankan, bahwa masa menjadi mahasiswa adalah ajang untuk meningkatkan kemampuan diri serta mencoba hal baru. Sebab, mahasiswa adalah aset berharga untuk dapat menjawab tantangan masa depan bangsa yang akan datang.

Para peserta juga diberikan kesempatan untuk terlibat dalam berbagai aktivitas kerja kelompok dari materi pertama identifikasi potensi wilayah sampai dengan presentasi dan Kegiatan Pasca Pelatihan (KPP) yang selanjutnya ditutup dengan acara penutup. Dengan berakhirnya LKMM TM Wilayah Lampung 2023, diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam kegiatan sehari-hari dan masa depan mereka sebagai pemimpin yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja. (Rilis/ Humas)