Tim Taekwondo ITERA Borong 5 Medali Emas

ITERA NEWS-Tim Taekwondo Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam UKM Ikatan Taekwondo Mahasiswa ITERA (ITMI) berhasil mempersembahkan 5 medali emas pada kejuaraan Open Tournament Begawi Taekwondo Lampung V Tahun 2018 yang diselenggarakan di GOR Saburai, 10-11 November 2018. Kejuaraan ini diikuti oleh kurang lebih 600 partisipan dari dalam maupun luar Provinsi Lampung guna memperebutkan gelar Juara Umum dan Piala bergilir Gubernur Lampung.
Sebanyak 5 medali emas disumbangkan masing-masing oleh; Akmal Afif. K, mahasiswa Teknik Mesin 2017 pada kategori Kyorugi (U-58Kg) Senior Putra, Bagus Setiawan S, dari Program Studi Teknik Sipil 2017 pada kategori Poomsae Geup 8 Kelompok Umur 17-18 tahun Putra, Nurfazila, mahasiswa Fisika 201, pada kategori Poomsae Geup 8 Kelompok Umur 17–18 tahun putri, Anisa Rahmadani, mahasiswa Matematika 2017 pada kategori Kyorugi (Over-68Kg) Yunior Putri, dan Johnatan Marhasak, mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota 2016, pada kategori (U-80Kg) Senior Putra.
Johnatan mengatakan pencapaian ITMI kali ini sesuai dengan target. Sejak awal pertandingan, UKM ini menargetkan raihan 5 medali emas dari 6 atlet yang bertanding. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik karena kita membawa nama ITERA. Jadi harus memberikan penampilan yang maksimal,“ Ujar Johnatan. Dia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota ITMI maupun UKM lainnya untuk dapat mencetak prestasi sehingga dapat mengangkat nama ITERA melalui berbagai event.