Terapkan Energi Ramah Lingkungan ITERA Raih Penghargaan Best Green Energy Practice dari Lampung Post

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih penghargaan Best Green Energy Practice Sector University yang diberikan oleh media Lampung Post, dalam peringatan HUT ke-48 Lampung Post, Rabu, 10 Agustus 2022. ITERA dinilai sebagai kampus yang telah menerapkan green energy atau energi ramah lingkungan salah satunya dengan membangun PLTS berkapasitas 1 Mwp yang saat ini telah dimanfaatkan sebagai sumber energi listrik, sekaligus menjadi laboratorium riset dan pembelajaran.

Penghargaan Best Green Energy Practice Sector University diserahkan oleh Komisaris PT Masa Kini Mandiri (Lampung Post) Firdaus Dayat didampingi Pemimpin Redaksi Lampung Post Dr. Iskandar Zulkarnain kepada Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha. Penyerahan penghargaan juga disaksikan Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, dan para stakeholder.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, mewakili sivitas akademika ITERA menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Lampung Post yang telah menganugerahkan penghargaan tersebut.

“Suatu kebanggan bagi kami, karena Lampung Post selama ini juga menjadi mitra ITERA dalam menjalankan misi dalam hal kegiatan terkait masalah isu global dalam bidang lingkungan, dan perubahan iklim yang selama ini menjadi platform ITERA, baik dalam menjalankan tri dharma maupun tata kelola kampus,” ujar Rektor.

Rektor berharap, Lampung Post sebagai salah satu media terbesar di Lampung bisa menjadi mitra ITERA dalam hal penyebarluasan program-program ITERA yang juga bagian program global. Dengan adanya penghargaan yang diraih ITERA, Rektor mengaku merasa lebih bersemangat dan serius untuk menjalankan kegiatan-kegiatan berkaitan denga isu lingkungan.

“Karena ini menjadi tanggungjawab kita sebagai manusia yang harus menjaga dan merawat bumi kini,” tambah Rektor.

Sebagai lembaga pendidikan tinggi, ITERA beraharap dapat terus mendapatkan dukungan dari Lampung Post, dalam mencetak SDM unggul yang sadar akan permaslahan lingkungan, sadar akan ancaman perubahan iklim global, dan turut serta aktif menjadi duta masyarakat dalam menjalankan program terkait. []