Teknologi Pangan ITERA Bersama LSP JMKP Sepakat Kembangkan Sertifikasi Uji Kompetensi

Teknologi Pangan ITERA Bersama LSP JMKP Sepakat Kembangkan Sertifikasi Uji Kompetensi

  • Post author:
  • Post category:Berita
Print Friendly, PDF & Email

ITERA NEWS. Dalam rangka memperingati hari keamanan pangan internasional, Program Studi (Prodi) Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan diskusi peningkatan Kerjasama dengan Lembaga sertifikasi kompetensi Jaminan mutu dan Keamanan Pangan (LSP JMKP). Kegiatan tersebut  dilaksanakan dalam rangka sertifikasi uji kompetensi kemanan pangan kepada mahasiswa dan lulusan Teknologi Pangan ITERA bertempat di Kantor LSP JMKP Bogor pada 3 Juni 2022.

Kolaborasi dengan LSPM JMKP merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang sudah dijalankan dari tahun 2021 dengan pelaksanaan sertifikasi uji kompetensi penyusunan dokumen hazard analytical critical control point (HACCP) dan cara produksi produk olahan yang benar (CPPOB) kepada seluruh Dosen Prodi Teknologi Pangan ITERA. Pada tahun 2022 akan dirancang program pelatihan dan sertifikasi uji kompetensi kepada mahasiswa dan lulusan untuk mempersiapkan diri dalam memasuki dunia kerja.

Staff LSP JMKP, Priska menyatakan keterbukaan terkait pengembangan kerjasama dan siap berkolaborasi dalam mempersiapakan mahasiswa untuk memiliki kompetensi keamanan pangan dengan menyediakan berbagai skema. Priska meneruskan jika peluang tersebut dapat dikembangkan untuk menjadikan Dosen Prodi Teknologi Pangan ITERA sebagai aksesor uji kompetensi kedepannya.

 “LSP JMKP sangat terbuka dengan pengembangan kerjasama dan siap berkolaborasi yang dapat dikembangkan untuk menjadikan Dosen Prodi teknologi pangan ITERA sebagai aksesor uji kompetensi kedepannya” tutur Priska 

Menganggapi hal tersebut, Dosen Prodi Teknologi Pangan ITERA Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. mengatakan akan terus mengembangkan potensi kolaborasi untuk kegiatan edukasi keamanan pangan untuk masyarakat sumatera dengan mempersiapakan lulusan yang memiliki sertifikasi keamanan pangan. Ilham menjelaskan hal tersebut menjadi nilai tambah mahasiswa dalam menghadapi dunia pasca kampus.

Kolaborasi tersebut mempertegas komitmen Prodi Teknologi Pangan ITERA dalam terus meningkatkan kualitas lulusan dan kolaborasi dengan mitra industri. Tentunya jaminan keamanan pangan tidak hanya berlaku diindustri namun juga pada kegiatan technopreneur dibidang pangan dan konsumsi sehari-hari. Lulusan Prodi Teknologi Pangan ITERA akan dibekali dengan kompetensi keamanan pangan yang akan terus diaplikasikan untuk peningkatan kemanana pangan di masyarakat. Hal tersebut seirama dengan tema hari keamanan pangan sedunia tahun 2022 yaitu “safer food, better health”. (Rilis/Humas).