Teknik Fisika ITERA Gelar Workshop Manajemen Website

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Fisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bersama Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika menyelenggarakan workshop tf dengan tema  “Manajemen Website Untuk Program Studi dan Himpunan”.  Kegiatan ini menghadirkan  narasumber  Rifqi Ikhwanuddin, S.T., M.T. sebagai pengelola website Teknik fisika dan juga merupakan Dosen Teknik Fisika yang dipandu oleh pembawa acara Ferizandi Qauzar Gani, S.T., M.T. yang merupakan salah satu dosen Teknik Fisika ITERA, Lampung Selatan, 17 Januari 2022.

Kegiatan yang diikuti oleh lebih dari 50 peserta secara daring di ZOOM ini tidak luput dari diskusi yang cukup menarik. Mahasiswa dan peserta sangat antusias ditandai dengan keaktifan dalam memberi pertanyaan dan diskusi mengenai cara mengelola website, domain website, hosting website dan penguploadan konten pada website itu sendiri.

Dalam sambutannya, Dr. Eng. Lukman Nulhakim, S.Si., M.T. selaku Koordinator Program Studi Teknik Fisika ITERA membahas sekilas  mengenai pengelolahan website yang nantinya bermanfaat untuk himpunan mahasiswa Teknik Fisika ITERA.

Kegiatan ini dilanjutkan pemaparan mengelola website oleh narasumber  Rifqi Ikhwanuddin, S.T., M.T. yang menjelaskan pemahaman mengenai manfaat website yaitu sebagai tempat publikasi dan dokumentasi yang intinya memiliki sifat menyimpan. Rifqi juga memberikan penjelasan terkait pengelolaan website seperti login ke dashboard, mengganti dan membuat tampilan pada web, membuat konten baru seperti kemahasiswaan atau himpunan mahasiswa Teknik Fisika sampai dengan mempublish suatu artikel, jurnal atau mungkin kegiatan yang telah dilakukan yang penting pada website.

“Manfaat website salah satunya  sebagai tempat publikasi dan dokumentasi yang bersifat menyimpan kegiatan penting”. Jelas Rifqi.

Kegiatan ini dilaksanakan mengingat bahwa mahasiswa juga dapat mengerti cara mengelola website yang mungkin akan terpakai didalam dunia kerja. (Rilis/Humas).