SMP Negeri I Sendang Agung Wisata Astronomi di ITERA

ITERA NEWS-Sebanyak 140 siswa SMP Negeri I Sendang Agung, Lampung Tengah, berkunjung ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) untuk mengikuti Wisata Astronomi, Sabtu (16/12/2017).
Pada kunjungan ini, peserta mengikuti dua sesi. Pada sesi pertama yaitu sesi pengamatan, peserta diberi penjelasan terlebih dahulu oleh mahasiswa yang juga tergabung dalam Komunitas Astronomi Lampung tentang cara kerja teleskop refraktor, dan kemudian melakukan pengamatan secara langsung. Selanjutnya pada sesi kedua, peserta diberikan penjelasan mengenai tata surya oleh Dosen Sains Atmosfer dan Keplanetan ITERA Robiatul Muztaba S.Si, M.Si.
Selain mendapatkan berbagai pengetahuan astronomi, peserta yang aktif bertanya selama sesi pengamatan maupun penjelasan juga mendapatkan souvenir dari tim Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL).