Audiensi dengan Rektor Duta ITERA Diminta Kenalkan Kampus

ITERA NEWS. Para juara Duta ITERA tahun 2020, didampingi pembina, dan panitia penyelenggara pemilihan Duta ITERA melakukan audiensi dengan Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin,M.Sc., Ph.D., IPU., di ruang rapat gedung A, Senin, 23 November 2020. Dalam audiensi tersebut turut hadir Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., dan Kepala Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Lisdiana., S.Pd. SD.

Para duta ITERA yang turut serta dalam audiensi tersebut yaitu Berry Prayoga (Teknik Sipil) dan Keren Natalia (Prodi Arsitektur) yang keluar sebagai Juara 1 Duta ITERA Tahun 2020, serta 1st Runner up Duta ITERA 2020, M. Rifqi Haikal  (Arsitektur) dan Liadecia A. Marbun (Teknik Biosistem), dan 2nd Runner Up Duta ITERA 2020, Thobias Tantra Koeswara (Farmasi) dan Salma Muliawan (Teknik Sipil).

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin,M.Sc., Ph.D., IPU., dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat kepada para pemenang, dan kepada panitia yang telah sukses menyelenggarakan pemilihan Duta ITERA tahun 2020. Rektor menilai, KM ITERA melalui Kementerian Seni dan Budaya berhasil menumbuhkan semangat kompetisi yang baik antarmahasiswa.

“Kalian para Duta ITERA bertanggungjawab mengenalkan ITERA secara luas kepada masyarakat, tidak hanya di Lampung, bahkan di Indonesia dan luar negeri. Sebab kita akan berhubungan dengan banyak tamu dari dalam dan luar negeri, untuk itu kalian harus benar-benar mengetahui tentang ITERA,” ujar Rektor.

“Kalian para Duta ITERA bertanggungjawab mengenalkan ITERA secara luas kepada masyarakat, tidak hanya di Lampung, bahkan di Indonesia dan luar negeri. Sebab kita akan berhubungan dengan banyak tamu dari dalam dan luar negeri, untuk itu kalian harus benar-benar mengetahui tentang ITERA.”

Pertukaran Mahasiswa

Sebagai bentuk pengesahan, Rektor ITERA juga kan mengeluarkan surat keputusan tentang penetapan Duta ITERA tahun 2020, dan akan dibina oleh bagian Kemahasiswaan ITERA dan berkoordinasi dengan bagian hubungan masyarakat (Humas). Sementara sebagai bentuk apresiasi, Rektor memastikan juara pertama Duta ITERA akan diikutsertakan dalam program pertukaran mahasiswa ITERA di tingkat internasional.

Sementara Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., turut mengapresiasi para Duta ITERA terpilih. Ia meminta Duta ITERA tidak hanya menjadi duta di kampus, akan tetapi dimanapun berada termasuk saat bermasyarakat. “Kalian harus menjaga nama baik ITERA di masyarakat, memang cukuo berat tetapi harus dilakukan sebagai kewajiban,” ujar Rahayu.

Pembina UKM Duta ITERA, Shahnaz Nabila Fuady, S.T.,M.T., menyebut, sebelum terpilih, para Duta ITERA telah menjalani serangkaian pembekalan, baik tentang ITERA ataupun kemampuan lain. Dalam peminaan hingga tahap penjurian, panitia juga melibatkan para dosen ITERA dan profesional, sehingga para juara diharapkan dapat mengikuti berbagai ajang pemilihan duta, baik di tingkat lokal hingga nasional membawa nama baik ITERA. (Humas)