Siswa SMAN 9 Bandar Lampung Juarai GSC ITERA 2016

24316857109

ITERA NEWS–Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Program Studi Geomatika Angkatan 2015 sukses menggelar Geospatial Science Competition (GSC) 2016 di Kampus ITERA, Sabtu (30/4/2016). Pada acara yang diikuti 13 tim ini, perwakilan dari SMAN 9 Bandar Lampung keluar sebagai juara lomba cerdas cermat.
“Pesertanya beragam, ada dari Bandar Lampung, Lampung Tengah, Metro, Kota Bumi, dan Pringsewu. Dan yang berhasil menjadi juara 1 yakni dari SMAN 9 Bandar Lampung, juara 2 daru SMAN 2 Bandar Lampung, dan juara 3 dari MAN 1 Lampung Tengah,” kata Ketua Panitia GSC 2016 Wibowo Dwi Pangestu di Kampus ITERA, Selasa (3/5/2016).
Menurut Wibowo, kegiatan cerdas cermat pada GSC 2016 diawali dengan seleksi tertulis. Kemudian 8 tim yang mendapat nilai tertinggi pada tes tertulis, baru bisa mengikuti cerdas cermat.
Dalam cerdas cermat ini, panitia GSC melibatkan dosen ITERA sebagai dewan juri, yakni Arif Rohman, S.T., M.T. dan beberapa dosen lainnya.
“Kami bersyukur kegiatan ini disambut antusias oleh siswa-siswa di Lampung. Semoga acara GSC dapat diadakan lagi di tahun-tahun berikutnya dengan peserta yang lebih banyak lagi,” ujar Wibowo.