Resmi Ditutup Pendaftar SNMPTN ITERA Capai 8.143 Orang

ITERA NEWS. Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2022 resmi ditutup, Senin, 28 Februari 2022, Pukul 15.00 WIB. Total pendaftar SNMPTN yang memilih Institut Teknologi Sumatera (ITERA) tahun ini mencapai 8.143 orang. Jumlah tersebut terdiri dari pendaftar pilihan 1 sebanyak 3.783 orang, dan pendaftar pilihan 2 sebahyak 4.360 orang.

Ketua Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITERA,  Dr. Eko Satria, M.Si.,  menyampaikan jumlah pendaftar SNMPTN ITERA tahun ini meningkat lebih dari 18% dari total pendaftar tahun sebelumnya yaitu 6.879 pendaftar. Tahun ini, ITERA membuka pendaftaran SNMPTN untuk 36 program studi dan akan menerima sebanyak 2.500 mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN.

Pada SNMPTN tahun ini, lima program studi dengan minat tertinggi yaitu Prodi Farmasi 1.185 pendaftar, Teknik Informatika (845), Teknik Pertambangan (508), Teknik Industri (417), dan Teknik Sipil (403).

Eko menambahkan, setelah penutupan SNMPTN, bagi para pendaftar diharapkan dapat segera mengunduh dan mencetak kartu registrasi. Sementara pengumuman hasil SNMPTN tahun 2022 akan dilaksanakn pada 29 Maret 2022. Pengumuman dapat dilihat melalui akun masing-masing peserta dan website yang telah ditentukan oleh LTMPT.

Khusus mahasiswa yang mendaftar SNMPTN di ITERA, nama mahasiswa yang lolos jalur SNMPTN akan diumumkan juga melalui website resmi ITERA yaitu itera.ac.id dan pmb.itera.ac.id. Sementara bagi para pelajar yang kemarin tidak eligible dan tidak bisa mendaftar SNMPTN, dapat mendaftar ke ITERA melalui jalur lain seperti SBMPTN, dan jalur mandiri SMMPTN Barat.

Khusus untuk SBMPTN, registrasi akun LTMPT dapat dilakukan mulai 14 Februari – 17 Maret 2022. Sosialisasi UTBK-SBMPTN dilaksanakan 01 Desember 2021 – 15 April 2022 dan pendaftaran UTBK-SBMPTN akan dibuka 23 Maret – 15 April 2022.

Sementara untuk jalur SMMPTN-Barat pendaftaran dimulai sejak tanggal 1 April – 27 Juni 2022. Pelaksanaan UTBK SMM PTN-BARAT akan dilaksanakan pada 30 Juni – 14 Juli 2022. Eko juga mengimbau, bagi calon mahasiswa yang masih ragu untuk memilih program studi di ITERA, calon mahasiswa bisa mendapatkan informasi melalui tayangan Podcast Lentera pada akun Youtube Institut Teknologi Sumatera, untuk mengenal lebih dekat seluruh prodi yang ada di ITERA.

(Humas ITERA)