Siswa SMA Muhammadiyah Way Jepara Kunjungan Studi ke Itera

ITERA NEWS. Sebanyak 48 siswa kelas XII dan guru SMA Muhammadiyah Way Jepara, Lampung Timur  melakukan kunjungan studi ke kampus Institut Teknologi Sumatera (Itera), Selasa, 27 Januari 2024. Kegiatan kunjungan yang dilaksanakan di Ruang Workshop Gedung C Itera menjadi bagian pembelajaran dan pengenalan kampus Itera kepada siswa yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi.

Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Itera, Dr. Abdul Rajak, M.Si., secara langsung menyambut para siswa dan guru. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Abdul Rajak juga mengenalkan tiga fakultas yang ada di Itera, dan 41 program studi yang dimiliki.

Selain itu, Dr. Abdul Rajak juga menjelaskan jalur penerimaan mahasiswa baru yang ada di Itera. Hal ini diharapkan memberikan manfaat bagi siswa yang akan melanjutkan kuliah. Selain itu, melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi diharapkan dapat mendewasakan pola pikir terutama manajemen waktu, menambah ilmu pengetahuan, mendorong peningkatan keterampilan dan pengetahuan serta peluang dunia kerja semakin terbuka lebar.

Melanjutkan ke jenjang pendidikan tinggi diharapkan dapat mendewasakan pola pikir terutama manajemen waktu, menambah ilmu pengetahuan, mendorong peningkatan keterampilan dan pengetahuan serta peluang dunia kerja semakin terbuka lebar.

Sementara, perwakilan SMA Muhammadiyah Way Jepara, Rahino, S.Pd. mat, M. Pd., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pihak Itera karena telah difasilitasi untuk berkunjung ke kampus Itera. Rahino berharap dari kunjungan ini dapat membuka jalan bagi siswa-siswinya untuk dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Rahino juga berharap dapat menambah wawasan yang berbeda dapat saling menguntungkan antara kedua belah pihak.

“Mudah-mudahan dari kunjungan studi ini dapat memantik keinginan siswa-siswi kami untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, juga dapat mengenal fakultas yang ada di Itera membuat mereka lebih tertarik masuk Itera dan harapannya ada keberlanjutan kerja sama, ” Ujar Rahino.

Rahino menambahkan melalui kegiatan kunjungan studi ke kampus, pihaknya telah mengarahkan paa siswa belajar menulis laporan kegiatan mengenai kunjungan ini dari materi yang didapatkan. Setelah mendapatkan materi, siswa dan guru SMA Muhammadiyah Way Jepara juga diajak berkeliling kampus untuk mengunjungi beberapa fasilitas kampus.

Tim Liputan
Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Angel Natalie Nauli Siregar (Desain Komunikasi Visual)