Saat Muzammil Hasballah Berbagi Inspirasi di ITERA

ITERA NEWS. Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kedatangan qori muda ternama Muzammil Hasballa Jumat(6/12/2019). Di ITERA Muzammil menjadi imam salat Jumat di Masjid Raya At Tanwir ITERA, dilanjutkan dengan mengisi kegiatan Sharing Time yang diikuti ratusan mahasiswa di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA.

Dalam Sharing Time bertajuk Menuju Generasi Muda Pecinta Alquran yang digagas oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Madani ITERA Muzammil menyampaikan pesan kepada para mahasiswa ITERA agar kembali meneguhkan niat dalam menuntut ilmu, yaitu untuk menjadi pribadi yang bermanfaat. Muzammil juga menekankan kepada mahasiswa bahwasannya iman dan amal saleh selalu berkaitan, tidak pernah terpisahkan.

“Sehingga jika imanmu menurun, maka ada yang salah dengan dirimu, cobalah perbaiki niat,” ujar Muzammil.

Muzammil juga menyampaikan, salah satu ciri seseorang beriman, yaitu, ketika mendengar nama Allah SWT atau saat dibacakan ayat Alquran, maka hati orang tersebut bergetar.

Sehingga sebagai makhluk ciptaan Allah SWT, sudah sepantasnya manusia beriman kepada Allah SWT. Seperti kutipan surah Al-Mulk ayat 3 yang Ia lantunkan yang artinya “Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Tuhan Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang. Maka lihatlah berulang-ulang, adakah kamu lihat sesuatu yang tidak seimbang?

“Dengan ayat tersebut masihkah kalian meragukan Allah SWT. Meragukan segala ciptaan Allah? coba lihat sekali lagi,” ujar Muzammil.[Humas]