Resimen Mahasiswa ITERA Segera Terbentuk

142367

ITERA NEWS–Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. menerima kunjungan Komandan Resimen Mahasiswa (Menwa) Raden Intan yang juga Wakil Wali Kota Bandar Lampung Muhammad Yusuf Kohar S.E, M.M. di Kampus ITERA, Selasa (22/3/2016).
Saat menerima kunjungan ini, Rektor menegaskan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Menwa di ITERA akan segera terbentuk. “Kami mohon bimbingan dari Bapak Yusuf Kohar selaku Komandan Menwa untuk pembentukan Menwa di ITERA. Secepatnya akan dilakukan rekrutmen,” ujarnya.
Rektor menambahkan organisasi seperti Menwa sangat dibutuhkan di kampus. Kegiatan dalam organisasi Menwa ini, ujar dia, bisa menumbuhkan jiwa juang, determinasi, dan semangat positif lainnya. Dan dengan jiwa juang yang tinggi, mahasiswa akan lebih tangguh dalam menghadapi tantangan dan permasalahan,” tegasnya.
Selain dengan membentuk UKM Menwa, ujar Rektor, ITERA juga akan memberi dukungan terhadap kegiatan Menwa di Lampung, misalnya dengan menyediakan tempat untuk pendidikan dan pelatihan calon maupun anggota aktif Menwa.
Sementara itu, Komandan Menwa Raden Intan Yusuf Kohar mengapresiasi komitmen dan semangat Rektor ITERA untuk membentuk Menwa di ITERA. Menurut Yusuf Kohar, Menwa bisa membantu pihak kampus untuk menumbuhkan semangat bela negara dan disiplin kepada mahasiswa. “Menwa bukan mengajarkan ilmu gagah-gagahan. Kami berusaha membentuk karakter mahasiswa yang sehat, disiplin, tangguh dalam menghadapi tantangan, dan membentuk calon-calon pemimpin. Bagaimana mau mimpin kalau fisik lemah dan ga disiplin. Makanya kami berharap Menwa di ITERA segera terbentuk,” ujar Yusuf Kohar.