Rektor ITERA Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan BPPT Pusat

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menandatangani nota kesepahaman dengan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Pusat di Kantor Balai Teknologi Industri Kreatif Keramik, Provinsi Bali, Selasa (27/8/2019). Dalam Forum Kerja Sama BPPT yang menjadi rangkaian kegiatan peringatan Hari Kebanggitan Teknologi Nasional tersebut, Kepala BPPT Dr.Ir. Hammam Riza, M.Sc. menyampaikan komitmen BPPT untuk terus menjalin kerja sama teknologi dengan seluruh mitra termasuk perguruan tinggi, untuk mewujudkan kemandirian teknologi yang akan menjadi penghela pembangunan ekonomi.

Nota kesepahaman antara ITERA dan BPPT berisi kerja sama dalam bidang pengkajian, penerapan, dan pemasyarakatan teknologi dalam upaya mendukung peningkatan sumber daya manusia dan pengabdian pada masyarakat. Nota kesepahaman tersebut, nantinya akan diturunkan dalam beberapa perjanjian kerja sama yang mendukung peningkatan bidang teknologi di ITERA.

Selain dengan ITERA, dalam forum tersebut juga ditandatangani nota kesepahaman antara BPPT dengan beberapa instansi seperti Pemerintah Provinsi Bali, Sulawesi Selatan, Pemerintah Kota Bandar Lampung yang diwakili Sekertaris Kota Drs. Badri Tamam, Kabupaten Sumedang, PT Pupuk Iskandar Muda, PT Geodipa Energi Persero, Universitas Brawijaya, Sekjend Kemendikbud, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Bandar Lampung, PT Pindad Persero, dan PT Murfa Surya Mahardika. [Humas]