Rektor ITERA Serahkan Penghargaan OZT Award dan Mahasiswa Berprestasi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2022, dan peraih Ofyar Zainuddin Tamin (OZT) Award di hadapan mahasiswa baru ITERA, Senin, 15 Agustus 2022.  Dalam kesempatan tersebut, Rektor didampingi Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Sukrasno, M.S.

Rektor ITERA menyebutkan bahwa OZT Award merupakan apresiasi yang diberikan ITERA kepada mahasiswa yang berprestasi baik dibidang intrakurikuler maupun ekstrakulikuler pada setiap tahunnya bagi mahasiswa di Tahap Persiapan Bersama (TPB). Nama OZT Award sendiri diambil dari nama Rektor pertama ITERA almarhum Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU. Apresiasi OZT Award diberikan kepada mahasiswa TPB yang memiliki IPK terbaik dan projek penelitian dan karya ilmiah yang relevan.

OZT Award tahun ini diberikan kepada Khoirul Amar Sidik dari Program Studi Sains Data dengan skor nilai 86,80 sebagai terbaik pertama, terbaik ke dua diberikan kepada Ihza Adzkiya Mubarak Al-Husni (Farmasi) skor nilai 82,60, dan terbaik tiga diraih Ezra Gabriella Oktaviany Nadapdap (Farmasi) skor nilai 72,60.

Selain OZT Award, pada kesempatan tersebut Rektor juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2022. Mahasiswa berprestasi I diraih Renaldi Manurung (Perencanaan Wilayah dan Kota), mahasiswa berprestasi II Radisya Ikhsan (Teknik Lingkungan), dan mahasiswa berprestasi III Mahendra (Arsitektur).

“Kepada penerima penghargaan kami ucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya, serta teruslah berusaha meningkatkan prestasi tersebut. Semoga mahasiswa baru ITERA terinspirasi dan mengikuti jejak prestasi yang telah diperoleh oleh para kakak tingkat dan bahkan berprestasi lebih baik lagi,” ujar Rektor.

Penerima penghargaan OZT  Award terbaik pertama, Khoirul Amar Sidik mengaku senang dan bangga atas apa yang diraih. Khoirul menyebut motivasi terbesarnya untuk terus berprestasi adalah untuk membahagiakan orang tuanya. “Motivasi terbesar saya adalah untuk membahagiakan orang tua saya dan saya juga selalu mendapatkan dukungan penuh dari kedua orang tua saya.” Kata Khoirul.

Sementara Mahasiswa berprestasi I ITERA tahun 2022, Renaldi Manurung menilai prestasi yang diraih adalah hasil dari apa yang selama ini dikerjakan dan diupayakan dirinya. Renaldi juga berharap para mahasiswa terus semangat belajar, dan mengasah soft skill melalui berbagai kegiatan. “Kita harus bisa melihat hal-hal yang dapat dimanfaatkan disekitar kita, dan mengambil nilai atau value yang berguna untuk meningkatkan kapasitas diri,” ucap Renaldi. []

Reporter : Adilla Aulia Puspita (Kimia)

Fotografer :  Stevan Gulo (Teknik Kimia)