Rektor ITERA Paparkan Program Percepatan Pembangunan Kampus Kepada Dirjen Dikti
[:id]Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., melakukan telekonfrensi dengan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., IPM., ASEAN Eng., Kamis (27/8/2020). Foto : Humas / Dzaky Ardi Nugroho[:]

Rektor ITERA Paparkan Program Percepatan Pembangunan Kampus Kepada Dirjen Dikti

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., berkesempatan melakukan telekonfrensi dengan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., IPM., ASEAN Eng., Kamis (27/8/2020). Dalam kesempatan tersebut Rektor ITERA berkesempatan memaparkan program percepatan pembangunan kampus ITERA.

Rektor menyebut, sebagai kampus baru, ITERA sedang giat membangun berbagai sarana dan prasarana pendukung perkuliahan, seperti gedung kuliah, laboratorium teknik, dan fasilitas lain. Untuk itu, ITERA membutuhkan dukungan pemerintah pusat, melalui Ditjen Dikti Kemdikbud. Rektor juga meyampaikan terima kasih karena berkesempatan menyampaikan program-program pengembangan kampus ITERA kepada Dirjen Dikti, sehingga juga bisa menyampaikan beberapa kendala yang dialami, untuk mendapatkan solusi.

“Sebagai rektor saya berkewajiban mencarikan solusi-solusi untuk bisa terus mempercepat pembangunan kampus ITERA,” ujar Rektor.

Sementara Dirjen Dikti Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., IPM., ASEAN Eng., menyebut akan mendukung program-program yang telah di susun ITERA. Prof. Nizam juga mendorong agar ITERA dapat mengoptimalkan riset yang dapat dilakukan oleh para dosen sebagai salah satu program.

“Saya juga mendorong agar ITERA segera menuju PTN BLU atau bahkan PTN Badan Hukum, dengan mengoptimalkan potensi yang dimiliki,” ujar Prof. Nizam.

Selain Rektor, dalam agenda yang dilangsungkan secara dalam jaringan tersebut juga diikuti oleh Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S.. Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr.ing. Mitra Djamal, Staf Ahli Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Prof. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA. Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si. dan Dosen Teknik Sipil ITERA Reza Asriandi Eka Putra, S.T., M.T. [Humas]