Rektor Kunjungi Pameran Seni Rupa DKV ITERA

ITERA NEWS-Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D mengapresiasi pameran dan workshop seni rupa dan desain yang diadakan oleh tim dosen Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dengan melihat langsung pameran yang digelar di Baur Creative Space (BCS), Kota Metro, Lampung, Jumat (12/4/2019). Pameran bertajuk stART yang telah diadakan sepekan terakhir itu, menurut Rektor menjadi cara efektif memperkenalkan Prodi DKV ITERA yang tahun ini akan menerima mahasiswa angkatan pertama.
“Saya sangat bersimpati dan mendukung kegiatan ini, meski tahun ini Prodi DKV baru akan menerima mahasiswa, namun para dosen sudah berani memperlihatkan apa yang akan diajarkan, dan produk-produk yang nantinya dihasilkan,” ujar Rektor.
Menurut Rektor, desain komunikasi visual selama ini menjadi salah satu prodi yang diminati di Pulau Jawa, seperti di Institut Teknologi Bandung (ITB). Lewat pameran tersebut para dosen telah mengenalkan ITERA dan Pulau Sumatera dengan perantara berbagai karya seni rupa dan produk desain yang ditampilkan. Hal tersebut sangat mendukung tujuan didirikannya ITERA yakni mengedukasi dan mengenalkan Sumatera ke tingkat nasional hingga internasional.
Rektor menambahkan, tahun ini Prodi DKV ITERA akan menerima sekitar 60-80 mahasiswa angkatan pertamanya. Mereka akan diterima melalui beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru, seperti SNMPTN, SBMPTN, dan jalur Mandiri. Menurut dia, Prodi DKV sangat sesuai dengan kebutuhan di Sumatera.
“Saya yakin ini sangat dibutuhkan oleh Sumatera, nantinya akan ada film pendek, iklan produk dan konten-konten lokal yang dihasilkan. Hal Ini sejalan dengan tujuan ITERA menjadi pusat keunggulan di Sumatera, sehingga prodi yang kami buka berkaitan penuh dengan kebutuhan Sumatera,” pungkas Rektor.
Pameran yang didukung management Baur Creative Space (BCS), Kota Metro, itu melibatkan perupa Muhammad Hajid An Nur, PG. Wisnu Wijaya, Susi Susyanti, Namuri Migotuwio, Refita Ika Indrayati, dan Maria Veronika Halawa. Karya-karya yang ditampilkan perupa dikuratori Arif Budiman juga pengajar di Prodi DKV ITERA. Selain pameran turut digelar Workshop Mackrame yang disampaikan oleh kriyawati, Susi Susyanti, M.Ds. dan diskusi manajemen seni rupa yang diisi oleh Namuri Migotuwio, M.Sn. [Rudi]