Rektor ITERA Kukuhkan 1.298 Mahasiswa Baru

ITERA NEWS–Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir.Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D, mengukuhkan 1.298 mahasiswa ITERA angkatan 2016, Senin (15/8/2016). Pengukuhan dilakukan melalui Sidang Senat Terbuka di Lapangan Kampus ITERA, Jalan Terusan Ryacudu, Lampung Selatan.
Rektor menjelaskan 1.298 mahasiswa baru itu tersebar di sepuluh program studi, yaitu fisika sebanyak 95 orang, Teknik Arstektur (165), Perencanaan Wilayah dan Kota (178), Teknik Elektro (156), Teknik Geofisika (164), Teknik Geologi (24), Teknik Geomatika (136), Teknik Informatika (178), Teknik Lingkungan (32), dan Teknik Sipil (170).
Sebanyak 1.298 mahasiswa itu masuk dari tiga jalur seleksi, yakni SNMPTN, SBMPTN, dan jalur Seleksi Mandiri. “Delapan program studi menerima mahasiswa dari SNMPTN dan SBMPTN. Sementara dua lainnya, yakni Teknik Lingkungan dan Teknik Geologi hanya kami buka dari jalur Mandiri karena baru keluar izinnya,” jelas Rektor, kemarin,
Rektor berharap 1.298 mahasiswa baru ITERA bisa mengikuti program perkuliahan sebaik mungkin, dan selesai tepat pada waktunya nanti. Selain mengikuti kegiatan akademik, Rektor juga berpesan agar seluruh mahasiswa bisa aktif dalam organisasi di kampus sehingga bisa menjadi mahasiswa yang lebih kreatif, tangguh, dan memiliki banyak teman.