Rektor ITERA dan Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR Bahas Pengembangan Kebun Raya

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, melakukan pertemuan silaturahmi dengan Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Ir. Diana Kusumastuti, M.T., di Kantor Kementerian PUPR, Jakarta, Senin, 30 Januari 2023. Dalam kesempatan tersebut Rektor yang didampingi Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., dan Kepala UPT Konservasi Flora Sumatera Alawiyah, S.P., M.Hut., memaparkan target pembangunan dan pengembangan Kebun Raya ITERA.

Prof. Nyoman menjelaskan pemanfaatan Kebun Raya ITERA yang dibangun dilahan seluas 75 ha di dalam lingkungan kampus ITERA, guna untuk menunjang kegiatan tridarma, mulai dari lokasi pendidikan mahasiswa program studi terkait, penelitian para dosen dan mahasiswa, hingga pemanfaatan yang dirasakan masyarakat sekitar. Rektor juga menyebut, keberadaan Kebun Raya ITERA menjadi bagian dari ruang terbuka hijau yang ada di sekitar Bandar Lampung dan Lampung Selatan, yang diharapkan manfaatnya dapat dirasakan masyarakat luas.

“Kami berkomitmen terus melakukan pembangunan dan pengembangan Kebun Raya ITERA, agar kedepan dapat semakin memberikan manfaat besar bagi dunia pendidikan, konservasi, dan masyarakat luas,” ujar Rektor.

Rektor juga memohon dukungan Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, agar dapat mendukung program-program pembanguunan dan pengembangan Kebun Raya ITERA.

Atas kunjungan tersebut, Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR, Ir. Diana Kusumastuti, M.T., menyampaikan apresiasi atas keberadaan Kebun Raya ITERA. Diana juga menyampaikan pihaknya melalui Kementerian PUPR, akan terus berupaya mendukung setiap program yang akan dijalankan oleh Kebun Raya ITERA. (Rilis/ Humas)