Rektor ITERA Dampingi Wapres pada KTT OKI di Kazakhstan

IMG-20170909-WA0004ITERA NEWS-Rektor Institut Teknologi Sumatera Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D turut mendampingi Wakil Presiden (Wapres) RI Jusuf Kalla pada lawatannya ke Kazakhstan guna menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Pertama Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) tentang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek), 10-11 September 2017. Selain Rektor ITERA, Wapres juga mengajak Rektor Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Kalimantan, dan lainnya untuk turut serta.

Wapres dijadwalkan menyampaikan pidato yang antara lain berisi bahwa di bidang Iptek, KTT ini merupakan momentum yang baik untuk memajukan negara-negara Islam, mengingat saat ini masih sedikit ilmuwan muslim yang meraih penghargaan Nobel.
Wapres juga akan menyampaikan usulan kerjasama program Iptek Unggulan serta pentingnya kerjasama antar “Center of Excellence” dan tawaran beasiswa Pemerintah Indonesia bagi mahasiswa dari negara OKI.