Ratusan Siswa SMAN 1 Way Tenong Kunjungi ITERA

ITERA NEWS-Sekitar 100 siswa SMA Negeri 1 Way Tenong, Lampung Barat, melakukan study tour ke Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Senin (5/12/2016). Rombongan diterima Ketua Jurusan Teknik Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. didampingi jajaran pimpinan ITERA lainnya.
Kepala SMA Negeri 1 Way Tenong Drs. Dahlin, M.Pd. menjelaskan pihak sekolah sengaja menjadikan beberapa perguruan tinggi negeri di Lampung sebagai salah satu objek study tour dengan harapan para siswa bisa mendapatkan informasi tentang tempat kuliah selepas kelulusan nanti. “Apalagi ITERA ini merupakan perguruan tinggi negeri baru yang dibina dan disupport oleh ITB. Kami harapkan bisa menjadi pilihan para siswa. Buat apa jauh-jauh ke Pulau Jawa kalau di Lampung juga ada yang bagus. Apalagi beberapa alumni juga ada yang kuliah di ITERA,” jelas Dahlin saat memberikan sambutan pada kunjungan ini.
Sementara itu, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. menyambut baik kunjungan siswa SMA Negeri 1 Way Tenong ke ITERA. Menurutnya, dengan berkunjung ke perguruan tinggi, para siswa bisa termotivasi untuk melanjutkan pendidikan sehingga tidak berhenti sampai di bangku SMA saja. “Di tengah persaingan global, sangat penting untuk meningkatkan kemampuan dan kapasitas kita, salah satunya dengan kuliah,”ujarnya.
Di depan para siswa, Rahayu menjelaskan tentang 10 program studi yang ada di ITERA saat ini, dan 7 program studi yang rencananya akan dibuka pada penerimaa mahasiswa baru tahun depan. Para siswa pun terlihat antusias mendengarkan paparan mengenai informasi tentang ITERA. Banyak dari mereka yang bertanya tentang tata cara masuk ke ITERA dan tentang proses perkuliahan di ITERA.