Ratusan Anggota Pramuka Ikuti Perkemahan Tiksa Gayuh Karya 2017 di ITERA

ITERA NEWS-Ratusan anggota Pramuka dari 10 sekolah di berbagai kabupaten/kota se-Provinsi Lampung mengikuti kegiatan Perkemahan Tiksa Gayuh Karya 2017 di Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), 20-22 Oktober 2017. Kegiatan yang diperuntukan bagi anggota Pramuka Pengak itu secara resmi dibuka oleh Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si, M.Si.
Menurut Eko Feri, gerakan pramuka merupakan salah satu kegiatan yang sangat baik guna membentuk sumber daya manusia yang berkarakter, berkepribadian luhur, cerdas dalam berpikir dan bertindak, serta memiliki jiwa bela Negara. “Untuk itu, ITERA sangat mendukung dilaksanakannya kegiatan kepramukaan seperti ini,” jelas Eko Feri.
Untuk diketahui, perkemahan yang pelaksanaannya didukung oleh UKM Pramuka ITERA ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti perlombaan baris-berbaris, joget komando, lomba mading, maket, cerdas cermat, colour fest, dan lainnya.