Raih Dua Emas Cabang Panjat Tebing Mahasiswa ITERA Wakili Lampung ke POMNas

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Fahrul Rozy berhasil meraih dua medali emas sekaligus dalam pertandingan cabang olahraga panjat tebing di Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Lampung (POMProv) Tahun 2022 yang dilaksanakan di Kampus ITERA 25-27 Juli 2022. Dua medali emas tersebut diraih usai Fahrul menjadi juara pertama untuk dua kategori pertandingan yaitu speed classic putra, dan lead putra.

Atas capaiannya tersebut, Fahrul akan mewakili Provinsi Lampung dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) tahun 2022 yang diselenggarakan di Sumatera Barat. Fahrul mengaku sangat bersyukur, sebab latihan keras yang selama ini dirinya lakukan berbuah prestasi. “Untuk menghadapi pertandingan hingga bisa mendapatkan mendali emas saya memang haruys berlatih keras dan selalu menjaga pola makan yang baik,” ujar Fahrul.

Fahrul juga mengaku akan mempersiapkan diri untuk mewakili Provinsi Lampung dalam POMNAS di Sumatera Barat yang dijadwalkan dilaksanakan pada November mendatang. “Tentunya dengan terus berlatih dan tidak lupa juga selalu berkoordinasi dengan Federasi Panjat Tebing Indonesia Lampung yang selama ini mendukung,” ujar Fahrul.

Fahrul juga berharap semoga akan lahir para atlet panjat tebing dari kampus ITERA yang juga dapat meraih prestasi membanggakan dan mengharumkan kampus.

Atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa ITERA, Rektor ITERA yang diwakili,Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., menyampaikan apresiasi dan selamat kepada peraih medali. Prof. Khairurrijal juga turut hadir dalam penyerahan medali kepada para pemenang.

Dalam pidato pembukaan POMProv, Prof. Khairurrijal menyampaikan ajang POMProv menjadi momentum penting untuk menjunjung tinggi sportivitas para mahasiswa dalam pertandingan Olahraga.  Selain itu, para mahasiswa juga dapat menggapai puncak prestasi olahraga baik di tingkat lokal bahkan nasional.

“Saat ini kompetisi olahraga baik di tingkat Nasional maupun Internasional semakin ketat dan keras. Hanya dengan keuletan dan kerja keraslah prestasi gemilang olahraga dapat kita wujudkan,”ujar Prof. Khairurrijal.

Cabang olahraga panjat tebing POMProv Lampung diikuti oleh 13 perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di Provinsi Lampung. Sebanyak 41 atlet mahasiswa bertanding untuk empat kategori lomba panjat tebing yaitu Lead Putra dan Putri, serta Speed Classic Putra dan Putri. (Humas)