PT EWINDO Tanam Bibit Melon di Green House Smart Farming System ITERAHER Kebun Raya ITERA

ITERA NEWS. Lewat program smart farming system ITERAHER, Hibah Matching Fund Kedaireka 2022, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerjasama dengan PT EAST WEST SEED Indonesia (EWINDO) melakukan penyerahan dan penamanan bibit tanaman melon secara simbolis  pada Jumat, 1 Desember 2022 di Greenhouse Kebun raya ITERA.

Kegiatan tersebut di hadiri Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Kepala Biro Perencanaan,Umum, dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., General Manager Corporate Affair PT EWINDO Fransiska Fortuna Dewi, S.Si., S.Kom., M.T.I., para Dosen, Petani dari Way Jepara serta mahasiswa ITERA.

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan bahwa secara akademik dan non akademik, mahasiswa ITERA terus aktif dan berkembang menjalani riset sehingga berhasil mendapatkan dana bantuan. Rektor berharap kerjasama yang sudah terjalin dengan PT EWINDO dapat diteruskan. Pada kesempatan tersebut Rektor juga mengajak mahasiswa dalam mengambil peran positif di masyarakat.

“ITERA harus mengambil peran untuk berkontribusi bagi masyarakat, dan Indonesia, bahkan untuk dunia” Ucap Rektor.

Menanggapi hal tersebut, General Manager Corporate Affair PT East West Seed Indonesia Fransiska Fortuna Dewi S.Si., S.Kom., M.T.I., menjelaskan bahwa kerjasama antara EWINDO dengan ITERA merupakan bentuk kerjasama yang relatif baik dan cepat tahapannya. Lebih lanjut, Fransiska juga menginginkan kerjasama yang sudah terjalin untuk semakin di eratkan lagi untuk kebutuhan pangan dan tanam.

“Disini kita bersatu dari para pertani, ITERA dan PT EWINDO bersatu untuk pertanian Indonesia yang lebih baik.” kata Fransiska.

Reporter: Adilla