ITERA Adakan Upacara Peringatan Hari Guru

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan upacara peringatan Hari Guru, di lapangan kampus setempat, Senin (25/11/2019). Upacara diikuti oleh seluruh sivitas akademika ITERA dengan pembina upacara Kepala Bagian Umum dan Keuangan ITERA Pujiono, S.Sos., M.M.

Dalam upacara tersebut pembina upacara membacakan pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A., yang menyebut guru adalah sosok yang mengemban tugas termulia sekaligus yang tersulit.

“Anda ditugasi untuk membentuk masa depan bangsa, tetapi lebih sering diberi aturan dibandingkan pertolongan. Anda ingin membantu murid yang mengalami ketertinggalan di kelas, tetapi waktu Anda habis untuk mengerjakan tugas administratif tanpa manfaat yang jelas.”

Mendikbud juga mengajak agar para guru di seluruh Indonesia dapat membuat perubahan, mulai dari kelas, dan bersama dengan anak-anak didiknya.

Besok di mana pun Anda berada, lakukan perubahan kecil di kelas Anda. Ajaklah kelas berdiskusi, bukan hanya mendengar. Berikan kesempatan kepada murid untuk mengajar di kelas. Cetuskan proyek bakti sosial yang melibatkan seluruh kelas. Temukan suatu bakat dalam diri murid yang kurang percaya diri. Tawarkan bantuan kepada guru yang sedang mengalami kesulitan

“Apapun perubahan kecil itu, jika setiap guru melakukannya secara serentak, kapal besar bernama Indonesia pasti akan bergerak. Selamat hari Guru.” [Humas]