Prodi Rekayasa Kosmetik ITERA Adakan Beauty Class Bersama DWP ITERA

ITERA NEWS. Program Studi Rekayasa Kosmetik Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyelenggarakan kegiatan Beauty Class bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) ITERA, Sabtu, 20 Mei 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara langsung dengan peserta para anggota DWP ITERA dan sivitas akademik ITERA.

Kegiatan Beauty Class dibuka oleh Koordinator Bidang Pendidikan DWP ITERA, Rohmah Helmikawaty, yang menyampaikan pentingnya kegiatan tersebut, khususnya untuk menjadi media pendukung bagi para ibu-ibu agar bisa tetap tampil cantik tidak hanya dari dalam melainkan juga dari luar.

Kegiatan pelatihan dipandu oleh beberapa perwakilan dosen Prodi Rekayasa Kosmetik ITERA, diantaranya yaitu Suryaneta, S.T., M.Sc., Ph.D., Indah Puspita Sari, M.Si., apt. Kiki Yuli Handayani, M.Pharm.Sci., serta Tikarahayu Putri, M.Si., sebagai coach selama pelatihan berlangsung. Tikarahayu sebagai coach memaparkan di awal tentang beberapa contoh make-up yang umum digunakan sebagai base make-up dan dilanjutkan penjelasan tentang langkah-langkah penggunaan make-up yang benar.

“Penggunaan make-up diawali dengan pengaplikasian skin care pendukung untuk menjaga make-up tetap bekerja secara maksimal di wajah, seperti penggunaan pelembab kemudian sunscreen baru dilanjutkan ke tahapan penggunaan make-up mulai dari foundation hingga ke bagian-bagian tertentu pada wajah seperti mata, pipi, hidung, dan bibir,” tutur Tikarahayu.

Para peserta antusias mengikuti kegiatan mulai dari sesi materi maupun ketika masuk sesi praktik penggunaan make-up. Akhir sesi pelatihan ini ditutup dengan pemberian posttest kepada peserta dengan harapan para peserta dapat memahami terkait materi dan praktik yang telah dilakukan. Para peserta juga mengaku senang dengan adanya pelatihan beauty class ini dan berharap Program Studi Rekayasa Kosmetik ITERA dapat berkolaborasi lagi dengan DWP ITERA untuk menyelenggarakan kegiatan serupa lagi dalam waktu dekat. (Rilis/Humas)