PPID ITERA Paparkan Inovasi Pelayanan Informasi Publik di Hadapan Komisi Informasi Pusat

ITERA NEWS. Pejabat Pengelola Informasi Publik (PPID) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang diwakili oleh Ketua Satuan Tugas (Satgas) Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA, Pujiono, S.Sos. M.M., memaparkan inovasi yang telah dilakukan oleh Tim PPID ITERA dalam mempermudah pelayanan informasi publik kepada masyarakat, di hadapan tim komisioner Komisi Informasi (KI) Pusat, di Hotel Mercure Jakarta Batavia, Jakarta, Selasa (15/10/2019).

Adapun inovasi terbaru yang digagas PPID ITERA yaitu, pembuatan aplikasi PPID ITERA berbasis android yang sudah bisa diunduh masyarakat di Google Play Store. Aplikasi ini semakin mempermudah masyarakat untuk mengakses inforamasi publik seputar ITERA sekaligus menyempurnakan sistem sebelumnya berupa e-inofpublik yang dapat diakses melalui website PPID ITERA.

Selain itu, ITERA juga berinovasi dengan mengagas Satgas Publikasi dan Keterbukaan Informasi Publik ITERA, sebagai wujud kolaborasi seluruh sivitas akademika ITERA dalam upaya menyebar luaskan informasi seputar kampus kepada masyarakat. Satgas ini beranggotakan dosen, dan tenaga pendidik dari setiap program studi dan unit kerja, hingga mahasiswa dari seluruh unit kegiatan mahasiswa dan himpunan mahasiswa.

Satgas yang digagas ITERA aktif melakukan kampanye dan sosialisasi seputar layanan informasi publik yang disediakan oleh PPID ITERA pada berbagai kegiatan. Salah satunya sosialisasi rutin pada agenda Car Free Day di Bandar Lampung, sekali dalam satu bulan. Dengan keterlibatan seluruh sivitas akademika ITERA dalam mendukung keterbukaan informasi publik ITERA, diharapkan pelayanan informasi publik di ITERA semakin baik. [Humas]