Poliklinik ITERA Beri Layanan Kesehatan Gratis Mahasiswa

ITERA NEWS. Fasilitas kesehatan Poliklinik Institut Teknologi Sumatera (ITERA) membuka layanan pemeriksaan kesehatan bagi sivitas akademika ITERA, termasuk mahasiswa. Berbagai layanan kesehatan dasar dapat diakses secara mudah dan tanpa biaya di Poliklinik ITERA yang lokasinya berdekatan dengan Galeri ITERA.

Penanggung jawab Poliklinik ITERA ,Faizal, S. Kep., Ns., mengatakan poliklinik menjadi tempat pelayanan kesehatan terpadu bagi semua sivitas akademika ITERA. Poliklinik membuka layanan setiap hari kerja Senin-Jumat pukul 08.00-16.00.

“Mahasiswa dapat langsung datang dan melakukan pendaftaran di Poliklinik ketika mengalami keluhan sakit dengan hanya menunjukan KTM atau KTP,” ujar Faizal, ditemui di Poliklinik beberapa waktu lalu.

Poliklinik ITERA saat ini juga telah didukung oleh tenaga perawat yang selalu berjaga dan tenaga dokter yang menjalankan praktik. Faizal menekankan, Poliklinik ITERA tidak sama sekali memungut biaya apapun ke mahasiswa saat berobat. Setiap harinya menurut Faizal, sekitar 3-5 mahasiswa datang ke poliklinik untuk melakukan pemeriksaan kesehatan. Berdasarkan data yang, mahasiswa yang mengakses layanan Poliklinik rata-rata memiliki keluhan sakit ringan, mulai dari demam, pusing, dan pengobatan luka ringan.

“Secara fungsi kami dapat membantu dalam penanganan penyakit yang bersifat ringan.Untuk pemeriksaan berat atau penyakit yang berkelanjutan pihak poliklinik akan merujuk ke rumah sakit terdekat,” tambah Faizal.

“Poliklinik ITERA saat ini juga telah didukung oleh dua tenaga perawat yang selalu berjaga dan tenaga dokter yang menjalankan praktik.”

Salah satu mahasiswa Program Studi Teknik Geofisika ITERA, Aden Zamzam yang belum lama ini menggunakan layanan Poliklinik mengaku sangat terbantu dengan adanya Poliklinik ITERA. Aden mengakses layanan kesehatan poliklinik ketika dirinya mengalami keluhan demam.

“Pelayanan yang diberikan di poliklinik sangat baik dan ramah untuk proses nya sangat mudah hanya perlu hadir dan mendaftar di meja registrasi dengan menunjukan KTM,” terang Aden.

Aden juga menambahkan fasilitas kesehatan poliklinik cukup lengkap sebagai tempat pelayan kesehatan di kampus. Ia berharap kedepan Poliklinik ITERA dapat terus meningkatkan pelayanan yang ada sekarang dan melengkapi peralatan kesehatan. []

Reporter : Dimas Astomo