Polda Lampung Ajak Mahasiswa ITERA Perangi Narkoba

ITERA NEWS–Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Studium Generale di Aula Kampus ITERA, Kamis (3/11/2016), dengan menghadirkan Direktur Pembinaan Masyarakat Polda Lampung Kombespol Pri Hartono EL, S.Ik sebagai narasumber.
Dalam pemaparannya, Kombes Pri Hartono mengajak seluruh mahasiswa ITERA untuk menjadi generasi muda yang tangguh, kreatif, dan jauh dari narkoba.
Menurut dia, narkoba merupakan musuh bangsa yang harus diperangi karena bisa merusak bahkan menghancurkan generasi penerus bangsa. Cita-cita mahasiswa untuk mencapai kesuksesan di masa depan juga akan hancur jika terjerumus ke dalam jaring narkoba, “Maka dari itu kami mengajak mahasiswa ITERA untuk sama-sama memerangi narkoba. Laporkan jika ada kecurigaan penyalahgunaan narkoba. Kepedulian kita bersama akan sangat membantu upaya aparat dalam mengendalikan penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.
Selain itu, Kombes Pri Hartono juga mengimbau mahasiswa agar sama-sama meningkatkan kewaspadaan terhadap radikalisme, premanisme, dan komunisme. “Kita harus bersama mewujudkan situasi yang kondusif di Provinsi Lampung agar semua masyarakat bisa hidup tentram dan nyaman.”