Pertemuan Silaturahmi Rektor ITERA dan Kapolda Lampung Bahas Kolaborasi Program

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha melakukan kunjungan silaturahmi dengan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika, di Ruang Kerja Kapolda Lampung, Senin, 26 Juni 2023. Dalam silaturahmi tersebut, turut mendampingi Rektor, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati,M.M., Ketua SPI Dr. Eka Nurfani, para ketua jurusan, serta tim Kesekretariatan, Humas, dan HTL ITERA.

Sementara Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika, didampingi Wakil Kapolda Lampung Brigjen. Pol. Dr. Umar Effendi, S.IK., M.Si., Kepala SPN Kombes Pol Frenky Yusandhy, S.I.K., M.A., dan Kepala Biro Logistik.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengutarakan, kehadirannya bersama jajaran pimpinan ITERA adalah untuk memperkenalkan diri, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara Polda Lampung dan ITERA. Selain itu, turut dibahas beberapa peluang kerja sama seperti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui program magang mahasiswa, hingga praktisi mengajar bagi jajaran Polda Lampung untuk turut berkontribusi di ITERA. Sebagai institut teknologi, Rektor juga menyampaikan kolaborasi pengembangan teknologi yang dibutuhkan Polda Lampung, sangat mungkin untuk dilakukan bersama ITERA.

Turut dibahas beberapa peluang kerja sama seperti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalui program magang mahasiswa, hingga praktisi mengajar bagi jajaran Polda Lampung untuk turut berkontribusi di ITERA.

Menanggapi hal tersebut, Kapolda Lampung Irjen. Pol. Helmy Santika, menyambut baik rencana kerja sama dalam berbagai hal yang dapat dilakukan antara Polda Lampung dan ITERA. Irjen. Pol. Helmy Santika juga menyambut baik tawaran pengembangan teknologi yang saat ini dibutuhkan Polda Lampung, salah satunya adalah sistem yang dapat memantau secara real time setiap objek-objek penting yang ada di Lampung. Kapolda berharap, dalam setiap program kerja sama antara Polda Lampung dan ITERA juga dapat melibatkan mahasiswa, sebagai ajang pembelajaran secara langsung.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., juga membahas beberapa hal terkait kerja sama ITERA dan Polda Lampung, diantaranya rencana pembangunan lahan parkir bersama antara ITERA dan Polda Lampung. Kunjungan silaturahmi yang diisi diskusi tersebut diakhiri dengan sesi saling tukar cenderamata antara Rektor ITERA dan Kapolda Lampung.

(Teks dan Foto:Rudiyansyah)