Mahasiswa ITERA Raih Medali Perunggu Cabor Panahan Tradisional di Festival Olahraga Rekreasi Nasional VII

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Teknik Fisika, Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI), Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Azral Mardin berhasil meraih medali perunggu dalam Festival Olahraga Rekreasi Nasional VII yang berlangsung di Jawa Barat pada 4 Juli 2023. Azral Mardin mempersembahkan medali perunggu untuk Provinsi Lampung, dan ITERA dalam cabang olahraga panahan tradisional kategori horseback archery tantangan berkuda dengan jarak 0.26 point dari posisi kedua.

Dalam cabang olahraga yang sama, medali emas diraih atlet dari Provinsi Banten, sementara medali perak diraih atlet dari Kalimantan Selatan. Dari hasil pertandingan tersebut, nantinya Azral Mardin akan mewakili Indonesia pada perhelatan international yang akan digelar September mendatang.

Atas prestasi yang diraih, Azral Mardin mengaku bersyukur, karena dapat memberikan prestasi untuk ITERA dan Provinsi Lampung di kancah nasional. Azral juga mengaku akan terus berlatih dengan maksimal untuk mempersiapkan pertandingan selanjutnya pada perhelatan lomba di tingkat international yang akan digelar September.

Atas prestasi yang diraih Azral Madrin, Rektor dan jajaran pimpinan ITERA juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan. Semoga prestasi yang diraih dapat memberikan motivasi untuk para mahasiswa lain meraih prestasi, baik akademik maupun non akademik. (Humas)