Mahasiswa ITERA Ikut Mengabdi dalam Program KKN Siger Berjaya

ITERA NEWS. Sejumlah mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengikuti pelepasan sebagai peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Siger Berjaya, yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Lampung bersama lima perguruan tinggi di Lampung, termasuk ITERA. Pelepasan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Lampung, Jumat, 23 Juni 2023.

Kegiatan KKN Siger Berjaya ini dilaksanakan selama 40 hari yang tersebar ke 147 desa di Provinsi Lampung. Program KKN Siger Berjaya 2023 merupakan hasil inisiasi Gubernur Lampung Ir. H Arinal Djunaidi, yang menargetkan pengabdian masyarakat di wilayah Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran. Dalam pelaksanaanya, KKN Siger Berjaya dilakukan atas kolaborasi 5 perguruan tinggi di Lampung yaitu Universitas Lampung (Unila), ITERA, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL), Universitas Bandar Lampung, dan Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya. Salah satu tujuan program ini adalah pemberdayaan UMKM serta digitalisasi dalam pembangunan desa wisata.

KKN Siger Berjaya dilakukan atas kolaborasi 5 perguruan tinggi di wilayah Lampung yaitu Universitas Lampung (Unila), ITERA, Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL), Universitas Bandar Lampung, dan Institut Informatika dan Bisnis IIB Darmajaya

Dalam pelepasan peserta KKN Siger Berjaya, turut hadir Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., mewakili Rektor ITERA. Hadi menyampaikan, di masa mendatang, konsep yang dihadirkan dalam agenda KKN akan merepresentasikan permasalahan wilayah setempat, sehingga dapat memberikan solusi yang dibutuhkan masyarakat.

Dalam sambutannya, perwakilan Pemerintah Daerah Provinsi Lampung, menyampaikan pesan agar seluruh peserta KKN Siger Berjaya, menjaga nama baik bagi diri sendiri, keluarga dan almamater. Hal tersebut dapat dicontohkan dalam bentuk sikap santun, rendah hati, di lingkungan masyarakat sehingga menunjukkan kehadiran peserta KKN memberikan dampak yang bermakna positif bagi kemajuan desa.  Pemerintah Provinsi Lampung juga berencana menjadikan lokus KKN menjadi laboratorium mini untuk pengembangan diri mahasiswa, dalam ranah sosial di masyarakat. Peresmian pelepasan KKN Siger Berjaya ini ditutup dengan foto bersama mengenakan atribut KKN Siger Berjaya. (Rilis/ Humas)