Perluas Jaringan Mahasiswa Arsitektur Lanskap ITERA Kunjungi Kebun Raya Bogor Hingga Kampus IPB

ITERA NEWS. Sebagai salah satu upaya membangun jaringan dan menambah pengetahuan mahasiswa, Program Studi (Prodi) Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kuliah lapangan bagi mahasiswanya dengan mengunjungi beberapa pusat pendididikan dan penelitian di Indonesia. Tempat-tempat yang dikunjungi oleh 65 mahasiswa dan dosen Prodi Arsitektur Lanskap ITERA yaitu Departemen Arsitektur Institut Pertanian Bogor (IPB) University, Kebun Raya Bogor, serta kawasan Monumen Nasional (Monas) dan Masjid Istiqlal, Jakarta, pada 27-28 Oktober 2019.

Program kuliah lapangan tersebut merupakan salah satu program pembelajaran pada mata kuliah Pengatar Arsitektur Lanskap dan Botani dalam Lanskap.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa diajak langsung untuk mengamati dan mempelajari penataan lanskap di beberapa kawasan yang menjadi ikon perkotaan di Indonesia, serta mengaplikasi tanaman lanskap dalam keilmuan desain lanskap. Selain itu, kuliah lapangan ini juga menjadi sarana untuk mengenalkan Program Studi Arsitektur Lanskap ITERA kepada masyarakat dan memperluas jaringan kerja sama diantaranya dengan Departemen Arsitektur Lanskap IPB University. [Humas]