Pengamatan Gerhana di ITERA mulai Pukul 06.00

ITERA NEWS–Dalam hitungan jam, fenomena gerhana matahari total (GMT) akan terjadi di sebagian wilayah Indonesia. Di Lampung, proses gerhana akan mulai terlihat sekitar pukul 06.20.
Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sendiri akan memulai serangkaian pengamatan pada pukul 06.00. Pengamatan akan melibatkan tim dari observatorium Boscha.
“Masyarakat umum yang ingin melihat gerhana bisa datang ke Itera,” kata Ketua Panitia Pengamatan Gerhana ITERA Tri Siswandi.
Meskipun tidak total, kata Tri, gerhana matahari cukup jelas terlihat yakni sekitar 92 persen.
Selain pengamatan, akan digelar pula Salat Gerhana. Sebelumnya ITERA juga lebih dulu menggelar Workshop bertema Teknologi dan Gerhama Matahari.
Berbagai rangkaian kegiatan ini digelar demi meningkatkan pemahaman masyarakat umum tentang gerhana matahari.

Situs Berita : Data HK Hari Ini